Фимоз и парафимоз у котов лечение гомеопатией

Фимоз и парафимоз у котов нетрадиционные методы лечения.

Фимоз и парафимоз у котов – это сужение крайней плоти, что затрудняет или даже делает невозможным движения полового члена. При фимозе затрудняется экструзия (обнажение головки) полового члена; при парафимозе затруднена ретракция полового члена и возвращение его в обычное положение.

Парафимоз является намного более серьезным состоянием, так как из-за сужения крайней плоти происходит сдавление полового члена и резкое нарушение кровообращения, что может привести к гангрене.

Сужение крайней плоти у котов может как приобретенным (чаще всего за счет воспаления), так и врожденным. Причиной воспаления крайней плоти чаще всего является инфекция, однако в редких случаях отек и воспаление могут быть следствием травматического повреждения.

Если сужение врожденное, то животному требуется оперативное вмешательство.

При отеке и воспалении крайней плоти возможно лечение гомеопатическими препаратами.

Фимоз и парафимоз у котов. Гомеопатические средства рекомендуемые при фимозе и парафимозе у животных:

Фимоз и парафимозВ тех случаях, когда фимоз или парафимоз развиваются вследствие травматического повреждения полового члена, давайте коту Arnica montana (Арника) – арника горная (баранья трава); если состояние не облегчается, то затем примените Conium maculatum (Кониум макулятум) – Болиголов или Bellis perennis (Бэллис) — маргаритка многолетняя.

Если причиной развития парафимоза или фимоза является воспаление, то рекомендуется одно из следующих гомеопатических средств:

Apis mellifica (Апис) – пчела медоносная – Для данного средства характерен мягкий ненапряженный отек. Так же отмечается снижение кожной температуры, отек крайней плоти и ее бледный цвет.

Cinnabaris (Циннабарис) – киноварь – См. раздел Выделения из половых путей у котов (гомеопатия).

Colocynthis (Колоцинт обыкновенный) — горькая тыква – У животных с симптомами данного препарата состояние фимоза или парафимоза может возникнуть вследствие эпизода сильной злобы или раздражения; для них характерно состояние раздражительности и озлобленности. Боли спастического характера могут быть настолько сильными, что животное извивается, чтобы хоть немного облегчить боли.

Mercurius (Меркуриус) – ртуть – См. раздел Выделения из половых путей у котов (гомеопатия).

Nitricum acidum (Нитрикум ацидум) – азотная кислота – См. раздел Выделения из половых путей у котов (гомеопатия).

Rhus toxicodendron (Рус токсикодэндрон) – сумах ядовитый – Мягкий ненапряженный отек напоминает состояние Apis mellifica, однако крайняя плоть гиперемирована и раздражена. У котов наблюдается сильная жажда и беспокойство.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

ПодписьИсточник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны