Меню

Рыжий кот по кличке Мостик первый пассажир Крымского моста

Легендарный Мостик ищет невесту

 

Этим летом я отдыхала в Крыму и была поражена историей кота по кличке Мостик (порода европейская короткошерстная). Назвали его так в честь возведения Крымского моста. Котенком его подобрали первые охранники объекта.

 

Рыжий кот по кличке Мостик первый пассажир Крымского мостаНикто не знал где и когда он родился, но рабочие решили отмечать день рождения кота 29 ноября – в День Мостов или Мостодень. Так на свое 2-х летие Мостик получил от строителей миску креветок. Уж больно это лакомство ему по вкусу.

 

И, как положено, отметил это радостное событие в кругу своих друзей. Их у него много, но самые близкие лиса Лизавета с детенышами, баклан Варфоломей, пес Цыганенок и чайка Валерка.

 

Живет Мостик на контрольно-пропускном пункте (КПП). Днем, как положено истинному хозяину, присматривает за вверенным ему хозяйством. А по ночам ловит мышей. Иногда отправляется на прогулку на дальние участки.

 

В таком случае его подбирает водитель Михайлыч, усаживает в свою машину и они вместе возвращаются на объект. Нередко Мостик остается у Михайлыча на ночевку. Тогда водитель уступает ему место на кожаном диванчике.

 

А когда было торжественное открытие Крымского моста, Мостик проехался по нему самым первым.

 

В настоящее время строители масштабной стройки планируют найти коту невесту. Предпочтение отдают кошечкам с крымского берега, но хозяйки кубанских пушистых красавиц также не теряют надежды породниться с легендарным котиком.

 

И шлют, шлют ему через социальные сети фотографии потенциальных невест.

Авторское право

 

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *