Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Какие обои не дерут кошки

Обои, которые не дерут кошки.

Отучить кошку драть обои очень тяжело. Дело в том, что этот процесс у них заложен на генетическом уровне. Таким образом они помечают свои владения. Не забывайте, что кошки – хищники.

Причем дерут обои кошки только передними лапками, там у них находятся специальные железы, выделяющие специфический запах. Кошки оставляют сигнал: это моя территория.

Никакие когтеточки и другие специальные приспособления не помогут отучить кошку драть обои. Причем кошки стараются оставить свои отметины как можно повыше. Сигнализируя, что на данной территории обитает могучая, высокая особь. Это место занято.

Кошки рвали обои, рвут, и будут рвать! Никакие средства тут не помогут.

Особенно это касается пожилых особей. Выход один – на месте кошачьего вандализма клеить дешевые обои. Можно места точки когтей смазать цитрусовым соком или столовым уксусом. Иногда это помогает. Но ваша кошка может облюбовать себе другой участок обоев.

Как же найти выход? Какие обои выбрать?

антикошачьи обоиСамые стойкие обои – флизелиновые обои. Внешне они похожи на картон (толстую бумагу). Изготавливаются из смеси полиэстеровых и химических волокон.

Чаще всего для изготовления флизелиновых обоев используют целлюлозу. Но данные обои покрываются виниловым слоем, но как раз этот слой кошки могут запросто прорвать, точа свои коготки.

Самые прочные обои – бамбуковые. Кошке не под силу испортить их за минуту. Но это не значит, что ваши обои будут вечно новыми. Когти у кошек острые, ежедневное царапание сделает свое дело и опять новая оклейка обоев. Мда.

Хороший вариант – это комбинированные обои. На высоте отметин от кошачьих когтей используется пластик, а выше можно поклеить любые обои.

Самые надежные «антикошачьи обои» – стеклообои (Стеклотканевые обои).

Изготавливаются из стеклонитей различной толщины и плотности ткацким методом. С последующей пропиткой специальным составом, придающим прочности и стабильности таким обоям.

Стопроцентной гарантии, что такие обои не будет драть ваша кошка никто вам не даст. Но это единственные обои, которые по прочности не уступают кошачьим коготкам.

На заметку: Стекловолокно – пожалуй, самый прочный материал, применяется даже в самолетостроении.

Заявленный производителями срок эксплуатации таких обоев – тридцать лет. Не все кошки способны пережить такой срок.

Важно, если кошка хоть чуть-чуть заденет (отковырнет) такие обои, то отодрать их полностью не составит труда. А значит нужно постоянно проверять целостность обоев. Может кошка, сдирая обои, намекает нам, что пора делать ремонт?

А если серьезно, то к стеклотканевым обоям многие кошки совершенно равнодушны, и не точат об них когти.

Авторское право

Мяууууууууррр Любите кошек.

Комментарии

  • Спасибо за статью! Хотелось бы добавить ещё вот из этой статьи, тут прям список рекомендованных антивандальных обоев, https//stroygiper.ru/company/news/antivandalnye_oboi_ot_koshek/ У меня лично флизелиновые, рекомендую.

  • У меня кошка дерет и когтеточку и обои и диван! Подстригать когти — бесполезно. Обои она отдирает на стыках по кусочкам, попробую взять ваши советы на вооружение, может поможет.

  • А я хочу поделиться отзывом о жестких обоях Требити, возможно будет полезно таким как мы, долго расстраивались из за испорченного ремонта в коридоре и кухне, пока не посоветовала знакомая такие панели, которые не дерут кошки. Вот уже почти год как мы забыли про эту проблему. Жесткие обои производства Требити, на самом деле на стене выглядят как обои, а по факту большие листовые панели на твердой плите. Очень просто клеить. Ухаживать тоже легко, моющаяся поверхность. Покупали через интернет магазин их, можете на ютубе видео посмотреть — что такое жесткие обои требити или как делают жесткие обои требити. Суть в том, что эти панели действительно не дерут кошки, но и надо учесть, что придется сделать в нескольких местах какие то досточки или когтеточки, чтобы котяре было где то самоутверждаться. Мы рассматривали между пластиковыми панелями и этими панелями, выбрали под обои большого размера и довольны очень, что совет вовремя получили. Вот и я решила поделиться опытом, надеюсь поможет.
    могу ссылку на свое видео прикрепить, надеюсь не удалят

    youtube.com/watch?v=f1pVBZ2ZQu4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *