Меню

Кот и пес неразлучные друзья

Как кот Марсик с собакой Жучком подружились

 

Приехала я как-то к дочке и вижу — у крыльца сидит кошка с котенком. Малыш светленький такой, ушки и хвостик темненькие, а гла­за — голубые-голубые (Породы кошек с голубыми глазами, голубоглазые кошки). Не смогла я пройти мимо та­кого чуда и забрала котенка к себе домой.

Кот и пес неразлучные друзьяКак-то нака­тала яичной лапши и, что­бы она хорошо подсохла, поставила ее в коробочке на холодильник. Пришла ко мне подруга, и я реши­ла угостить ее домашней лапшой. Сварила бульон, взяла коробочку, а она… пуста! А я-то думала: «Что это Марсик так плохо ест?» Ну, вот как этот озорник на такую высоту запрыгивал?

Прошла зима, наступи­ли теплые весенние дни. Выпустила я Марсика на улицу. Он с удивлением минуты три смотрел на кур, которые клевали молодую траву, а потом пулей сле­тел с крыльца и начал за ними гоняться. Куры с ку­дахтаньем разлетались кто куда, и только петух невоз­мутимо стоял и, повернув голову набок, смотрел на кота.

Марсик лег, пригото­вился к прыжку, а Петя, бо­ком-боком, скоком-скоком, бороздя землю крылом, подскочил к коту и клюнул его в нос. Отомстил за сво­их пеструшек! За считан­ные секунды оказался кот на крыше веранды. С тех пор перестал гоняться за курами.

Но с кем же тогда играть? И решил мой Марсик под­ружиться с собачкой по кличке Жучок. Запрыгнет на будку, а Жучок встанет на задние лапы и лает на кота — мол, чего тебе надо?! А кот лапкой начинает шле­пать его по голове, ласково так, играючи, дружбу пред­лагает. Они очень быстро подружились, ухаживали друг за другом: то Марсик вылизывает, умывает Жуч­ка, то Жучок — Марсика.

Наступила зима, пришли холода. Но Марсик не хочет оставлять друга одного. Теперь они вместе спят в будке, согревая друг друга.

 

Мяяяяуу Любите кошек

Комментарии

  • У каких пород кошек голубые глаза? Есть среди них рыжие коты? Как называется порода кошек с большими голубыми глазами? Голубоглазые кошки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *