Меню

Ворона – воровка и кот Семен

НА ПОЗИТИВЕ из жизни кошек

Жил у меня очаровательный кот по кличке Семен (Порода кошек Петерболд Лысый Пётр). Плошка с едой у него стояла на улице, на табуреточке, а сам кот спал на крылечке. И вот повадились вороны во­ровать у него еду.

Ворона – воровка и кот Семен Но по­скольку плошка с едой на­ходилась между дачным домиком и хозблоком, одна ворона не могла делать сразу три дела: воровать, следить за котом и за мной.

И тогда птицы придумали такой план: ворона садилась на дальнюю жердочку и наблюдала за мной, дру­гая следила за котом. Стоило только Семену за­дремать, она тут как тут. А если в этот момент поблизости оказыва­лась я, другая ворона подавала знак: «Кар!», и воровка взлетала на ближнее дерево.

Так продолжалось достаточно долго, но однажды вороне не по­везло. Семен проснулся в самый неподходящий для воровки момент и бросился на нее. Та успе­ла прихватить из его ми­ски кусочек мяса и, судя по всему, расставаться с ним не собиралась.

Однако добыча оказалась тяже­ленькой, ворона не смог­ла с ней высоко взлететь, и Семен успел цапнуть ее за хвост. Только чудо по­могло вороне выскольз­нуть из лап кота и улететь. Правда, без лакомого кусочка и без хвоста.

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *