Меню

Как кормить больную кошку, нужно ли насильно кормить

Как кормить больную кошку.

Как кормить — Чтобы ваша кошка во время болезни получала достаточное количество питательных веществ, что способствует быстрейшему выздоровлению, вам понадобится терпение и даже некоторая изобретательность. О чем вам необходимо помнить:

Как кормить больную кошку, нужно ли насильно кормить♦ Перед кормлением кошки пищу необходимо разогреть до температуры тела кошки (38,5 С), тогда она будет более ароматной.

♦ Если кошка не съела всю приготовленную вами порцию, вам придется ее убрать. Заболевшее животное позже скорее предпочтет свежие продукты.

♦ Если кошка отказывается принимать пищу, попробуйте смазать ей губы предлагаемой пищей. Может быть, из-за болезни, у кошки нарушено обоняние, и она остается равнодушной к пище.

♦ Давайте жидкую пищу.

♦ Кормите кошку с руки.

Как кормить больную кошку. Насильственное кормление.

Если кошка напрочь отказывается от еды, ее необходимо кормить силой. Ниже приведены распространенные приемы:

♦ Положите небольшие кусочки пищи на корень языка и потрите кошке горло, чтобы она сглотнула. Таким же способом дают кошки капсулы и таблетки, однако, в этом случае проще класть еду в рот не рукой, а обрезанным шприцем.

♦ Так же при помощи шприца можно заливать в рот жидкую пищу. Однако насильственное кормление имеет негативную оборотную сторону и может вызвать у кошки стресс. В таком случае кошку необходимо кормить через специальную трубочку, которая будет доставлять пищу прямо в пищеварительную систему.

Терпения Вам.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Здоровье вашей кошки» Самиздат 2010

Комментарии

  • Как и чем кормить больную кошку. Для кормления можно приобрести специальный корм. Такой тип корма специально производится в жидком виде. Это необходимо, чтобы отказывающуюся от еды кошку накормить через бутылочку с соской.

  • Если ветврач назначил кормить кошку принудительно, то не стоит пугаться этого. ВАЖНО Перед кормлением нужно подогреть диетический корм до слегка тёплого состояния

  • Я своих кошек, у меня их двое — мама и дочь сиамской породы, так вот я их никогда не кормлю насильно. Вычитала , что «Периодический непродолжительный отказ от еды для кошек – нормальное явление, но он может быть и признаком ряда болезней, в том числе опасных для жизни. В любом случае, никогда не следует кормить кошку насильно, пока не установлена причина отказа от еды»

    даже детей нельзя кормить насильно.

  • Какой корм лучше всего подходит для болеющих кошек? Чем и как лучше всего кормить заболевшую кошку. Виды кормов и рекомендации от ветеринара. Все это вы найдете в нашей клинике «Кошкин дом»

  • Осталась счастье на свете или уже нет Хороший вопрос? Сможете ответить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *