Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Как кошке защитить рану от загрязнения и расчесов

Как кошке защитить рану — средства защиты.

Как защитить рану — Если ваша кошка выздоравливает после операции или травмы, очень важно следить за тем, чтобы она не повредила пострадавший и заживающий участок кожи, а также не помешала процессу выздоровления, постоянно расчесывая, вылизывая и покусывая пораженные участки кожи.

Ниже перечислены несколько методов, которые помогут вам защитить рану от самотравмирования.

Повязка (как кошке менять повязку)

Всевозможные бинты, лейкопластырь, а также твердые шины помогут защитить раны кошки и тем самым ускорить процесс их заживления.

«Воротник Елизаветы».

Как кошке защитить рану от загрязнения и расчесовЭто очень удобное приспособление, не позволяющее животному вылизывать свои раны. Если такой воротник необходим вашей кошке, то вы должны содержать его в чистоте.

Снимать воротник необходимо лишь тогда, когда вы находитесь рядом с кошкой, потому что даже за короткий промежуток времени кошка может нанести себе ощутимый вред.

Так же вам придется смириться с синяками, которые появятся на ваших ногах, когда кошка будет задевать их воротником.

Ароматизаторы.

Можно кожу вокруг раны смазать неприятными на вкус снадобьями, которые отпугнут кошку, чтобы она не кусала и не вылизывала пораженные участки кожи. Такой способ помогает не всем кошкам, большинство кошек не реагируют на неприятный вкус – просто не обращают на него никакого внимания, зуд и боль у них оказываются на первом месте.

Отвлечение внимания.

Если ваша кошка спокойная и послушная, то вы сможете запретить ей постоянно теребить рану, попросту отвлекая ее внимание. Но для этого вам необходимо постоянно держать вашу кошку в поле зрения и как только она потянется к ране, четко и строго сказать «нельзя», а затем быстро переключить ее внимание на еду или игрушки.

Успокоительные средства.

Если ваша кошка гиперактивная, то возможно лучшим из методов для вас окажется прием успокоительных средств. Это хороший способ заставить кошку успокоиться и оставить рану в покое. Ветеринар поможет вам выбрать подходящие успокоительные препараты.

Терпения Вам.
Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Здоровье вашей кошки» Самиздат 2010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *