Меню

Виды корма Как часто кормить кошку

Виды корма для кошек

 

Виды корма Как часто кормить кошку Какие виды корма бывают. Как часто кормить кошку.

Виды корма для кошек

СУХОЙ корм – часто используется в качестве основного корма. Не за­бывайте, что рядом с сухим кормом всегда должна стоять свежая вода.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ корм – также как и сухой зачастую используется в качестве основного корма.

ПАШТЕТ, ЖЕЛЕ, РАГУ – выбирайте то, что больше всего нравится вашей кошке.

РЫБА. КРОЛИК, КУРИЦА, ГОВЯДИНА, КРЕВЕТКИ И ДР – все эти продукты содер­жатся в корме в очень небольших ко­личествах (примерно в пределах 4%-нов). Основная же часть мясной составляющей корма производится из субпродуктов; но чем дороже корм, тем больше, как прави­ло, в нем хорошего мяса

СПЕЦИАЛЬНЫЕ КОРМА ДЛЯ СТАРЫХ, МОЛОДЫХ КОШЕК И КОТЯТ – эти корма при­способлены к различной потребности этих возрастных групп в энергии.

См. Каким кормом лучше кормить котенка (Когда начинать подкармливать котенка? Когда в рацион вводить твердую пищу? Нужно ли измельчать пищу котятам? Дневной рацион котенка)

КОРМ ПРЕМИУМ-КЛАССА И ОБЫЧНЫЙ КОРМ – отличаются только тем, что в корме премиум-класса гораздо выше содержание белка и практически от­сутствуют вкусовые добавки.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СУХИЕ КОРМА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОРОД КОШЕК – не явля­ются необходимыми, но и не несут в себе какого-либо вреда.

ДИЕТИЧЕСКИЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК – это корм для животных страдающих от мо­чекаменной болезни, сахарного диабета, ожирения, аллергии и т. д.  На такой корм кошку можно перево­дить лишь после консультации с вете­ринаром или диетологом.

ВИТАМИНЫ – рекомендуется давать больным и ста­рым кошкам. А также для повышения аппетита и во вре­мя линьки. В остальных случаях давать животным поливитаминные препараты не обяза­тельно, хотя многим кошкам нравится их вкус.

ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ И КОЛБАСА – не являются необходимым ком­понентом питания, но способствуют установлению дружеских отношений между кошкой и хозяином.

Как часто кормить кошку

 

Кормите кошку утром и вечером или три раза в день, если вы бываете дома в обед. Дневная порция корма для 4-х кг кошки составля­ет около двух небольших баночек или трех пакетиков. На каждой упаковке корма имеется инструкция и описание, где указано сколько корма на 1 кг веса животного. Сухой корм можно насыпать в специальную автоматиче­скую кормушку.

На заметку: Некоторые ветеринары настоятельно рекомендуют кормить кошек дробно (т.е. мелкими порциями в течение дня). Но если вы занятой человек, часто отсутствуете дома, то кормушка–головоломка идеальный вариант решения вашей проблемы.

См. Кормушка–головоломка для кошек (зачем нужна кошкам)

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

МЯууууууууу Любите кошек

Комментарии

  • Кошки любят постоянство, и лучше всего кормить их в одном и том же месте в одно и тоже время. Если кошка имеет постоянный доступ к пище, то ест она понемногу и часто. Но, не всегда получается держать корм в свободном доступе для любимца. В таких случаях лучше приучить кошку есть в удобное для вас время.

  • Допустимые продукты для кормления кошек это мясо и субпродукты: курица, индейка, кролик, говядина. Нежирная отварная рыба без костей, лучше выбирать морскую. Яичные желтки, а вот молоко давать не рекомендуется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *