Меню

Вакцинация кошек и котят

Вакцинация кошек и котят. График прививок

Вакцинация кошек и котят Бешенство, лейкоз, ко­шачий грипп и панлейкопения (кошачья чумка) – вот четыре основные болезни, от кото­рых вам нужно привить свою кошку.

См. Бешенство у кошек причины, симптомы, лечение

См. Лейкоз у кошек, диагноз, лечение

См. Кошачий грипп симптомы, лечение, ваши действия, риск

См. Кошачья чумка (Панлейкопения кошек, лечение и профилактика)

На первый взгляд может показаться, что прививки от бешенства и  лейкоза нуж­ны только дворовым кошкам, а квартир­ные питомцы могут вполне обойтись без них. Однако, если вы собираетесь взять своего питомца в путешествие или отдать его на время отпуска в один из пансионатов для животных, лучше не рисковать и сделать прививки от всех четы­рех заболеваний.

Как часто делать прививки. График

Профилактическая вакцинация осу­ществляется посредством первичной иммунизации и повторных прививок, которые проводятся раз в 1—3 года. Первый раз котят прививают в возрас­те 8 недель, а спустя месяц проводит­ся первая ревакцинация. После этого прививку от бешенства, скорее всего, придется повторить через три года, а от панлейкопении — через два года. В случае с кошачьим гриппом ревакцинация проводится ежегодно для дворовых кошек и раз в два года для квартирных, поскольку они менее подвержены ри­ску заражения.

Ветеринарный паспорт

Вся информация о прививках заносит­ся в международный ветеринарный па­спорт, который хозяину кошки необхо­димо бережно хранить и брать с собой на каждую ревакцинацию, поскольку именно в нем отмечено, какая вакцина или препарат вводились животному в последний раз и когда необходимо повторить ту или иную прививку.

Профилактические меры по заботе о здоровье кошки

Профилактические меры — Всем нам известно выражение: «Болезнь легче предупредить, чем лечить». Ниже приведен план профилактических мер по заботе о здоровье кошки, начиная с восьминедельного возраста (в этом возрасте большинство котят попадают от матери к своим новым хозяевам). Придерживайтесь этого плана, и ваш питомец будет благодарен вам за заботу о здоровье.

См. Профилактические меры кошкам, котятам (Борьба с паразитами. Борьба с блохами. График вакцинации.)

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Мяяяяяяяяяуууу   Любите кошек

 

Комментарии

  • Какую вакцину выбрать для котенка? В моей ветеринарной клинике применяются несколько вакцин для котят: Нобивак Трикет Трио, Пуревакс, Мультифел? Что лучше? Какая вакцина лучше?

    Оптимальный возраст котенка для первой прививки — 2 месяца (8-10 недель). Крупным котятам можно вакцинироваться и в 6 недель (полтора месяца)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *