Меню

Как пес котят защищал

Не Идол, а Дружок

У наших соседей по даче жил пес самой обыкновен­ной породы, черный, с бе­лыми отметинами. Был он у них в роли сторожа, слу­жил исправно. Но ласки не знал. Хозяйка была грубой, нелюдимой. И назвала со­баку Идолом.

Как пес котят защищалОдно радовало пса — он подружился с хо­зяйской кошкой Дусей. Иногда ели они из одной миски, а спали в обнимку в собачьей конуре.

И вот в один прекрасный момент Дуся родила под крыльцом котят. Хозяйку этот факт страш­но огорчил, и она велела мужу Иллариону отнести их в лес и там выбросить. Безвольный старик так и поступил…Прошло какое-то время. И вдруг хозяева слышат в собачьей будке писк. За­глянули внутрь, а там — подросшие котята!

Оказывается, Дуся с Идолом не смирились с бедой. Отыскав в лесу бро­шенных котят, они пере­таскали их по одному в конуру и надежно охраня­ли. Трогательную картину возвращения малышей на­блюдал парень с соседней дачи, он и рассказал мне об этом.

Стыдно стало хозяйке за свой бессердечный по­ступок. Она даже просле­зилась из-за этого. А дед Илларион взял с жены сло­во не трогать больше котят. Когда они подросли, он раздал их хорошим людям. Да и пса с того времени стали называть не Идолом, а Дружком. За преданность и… человечность.

 

Мяяяяяууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *