Меню

Как кот в кладовку попадает

Невыдуманные истории из жизни животных

Как кот в кладовку попадает  Нам с мужем по 60 лет. Вырастили двух сыно­вей. Построили избенку, да не простую, а именно такую, о которой мечта­ли. А самое главное — кладовку сделали, в ко­торую, что называется, комар не залетит, не то, что кот, как было в ста­ром доме. Живем в своей избенке вдвоем уже 18 лет в мире и согласии.

В конце апреля этого года я купила суточных цыплят. Посадила их в ко­робку и держала в доме в ожидании теплых день­ков. Кошек мы не держим, так что цыплятам ничего не угрожало, но тут, как нарочно, к нашему двору прибился чужой рыжий, с белым брюшком кот — хорошо откормленный и наглый. Как про­голодается, так бьется об ноги, проходу не дает.

В дом я его, естественно, не пускала — там цыплята, так он приноровился заскакивать на веранду. Только открою дверь, он, хоть и тяжелый, но шустрый, шасть мимо меня. Стала его замани­вать в кладовку. Заманю, а сама быстро оттуда убе­гаю и дверь на засов.

Каково же было мое удивление, когда минут через пять выхожу во двор и вижу кота, мирно прогу­ливающегося там. Как же он выбрался из запертой кладовки? Три раза эта история повторялась!

Но вот настали теплые деньки. Я пересадила цы­плят в клетку и вынесла во двор. Они резвятся на солнышке, я рядом сижу на стульчике. Тут же и кот развалился, брюшко бе­лое греет. Подошел муж, посмотрел на кота и гово­рит: «Замучился я этого гада из кладовки выгонять! И как он туда попадает?» Услышав эти слова, я от души рассмеялась. А муж до сих пор недоумевает, что такого смешного я нашла в его словах.

Мяяяяяяяяяяяуу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *