Меню

Как Тишка перед Яшкой извинился из жизни кошек

Тишка и Яшка

У моих соседей по даче есть кот Тишка — большой, пушистый, очень важный. Настоящий красавец. Жи­вет он на даче вместе с хозяевами с ранней вес­ны до поздней осени и по праву считает близлежа­щие участки своей терри­торией.

Мы с Тишкой большие друзья. Стоит мне при­ехать, он туг же прибега­ет поздороваться, и пока я его не поглажу, слово ласковое не скажу, даже лакомства не принимает. Зато потом развалится на кровати и гостит у меня целый день.

Как Тишка перед Яшкой извинился из жизни кошекВ мае прошлого года мне подарили маленько­го котенка. Решила взять его с собой на дачу. Пока переодевалась, Яшка (так назвала котенка) гулял по участку. Вдруг слышу на улице шум, визг! Выскаки­ваю — а там Тишка моего Яшку треплет. Он по при­вычке поздороваться при­шел, а тут чужак гуляет.

Кое-как их растащила. Яшка ко мне прижался, плачет, не понимает, за что ему по мордасам надавали. Тишка шипит, шерсть дыбом, тоже не понял, с какой стати около его дамы сердца чужак объявился. Я тоже в растерянности: как в такой ситуации поступить?

Присела перед Тишкой на корточки, посмотре­ла ему в глаза и говорю: «Тиша! Как тебе не стыд­но! Ты кого обидел? Ты ребенка обидел! Он же со­всем маленький и никого, кроме меня, у него нет»… Погладила его по голове, Яшку взяла на руки и в дом ушла.

Вышли мы с Яшкой сно­ва на участок. Я на грядке копаюсь, Яшка рядышком играет. Вдруг он как под­скочит, спину дугой вы­гнул, зашипел. Смотрю, а по тропинке Тишка идет и большущую мышь в зубах тащит.

Подошел, перед Яшкой ее бросил, а сам на меня смотрит: «Извини, мол, подруга, погорячился. Чего меж соседями не бы­вает. Дело-то житейское!» И пошел обратно, хвост трубой. У меня даже дар речи пропал. Ай да Тишка! Ай да молодец! Это ж надо, как ситуацию разрулил.

Как подружить двух котов или двух кошек, в одном доме

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *