Меню

Вкусовые пристрастия домашних питомцев

Вкусовые пристрастия кошек и собак

 

У нас постоянно проживали кошки и собаки. И вопроса; «Чем кормить? И какой корм лучше?» никогда не возникало. Наблюдая за ними, обратила внимание, что у каждого питомца есть свои вкусовые пристрастия, своя пищевая причуда.

Один из наших псов страстно любил твердый сыр. Он аж трясся при виде и запахе сыра, рыча: «сыыыыр – сыыыыр»

А вот дог обожал мед. Он его выпрашивал постоянно. Ему клали на язык ложечку этой сладости, и он долго ходил по квартире, мотая башкой и причмокивая. Ну, чисто медведь. За эту странность он получил кличку Минька, на которую охотно отзывался.

У третей нашей собаки еда была любимым делом. Она была всеядна. С каким громким и смачным треском она поглощала огурцы и яблоки.

Вкусовые пристрастия домашних питомцевКоты тоже не отставали в своих пристрастиях. Маркиза (кошка сиамской породы) обожала щи со ржаным хлебом. Ее сынка Кирюшку волновали вареные куриные яйца.

Стук скорлупы был позывным сигналом. Он тут же прибегал на зов, вспархивал мне на плечо, терся головой о мою щеку и подталкивал лапой, чтобы скорее угостила.

Сейчас у нас живет кот Ингрид (Порода кошек Сингапура). О, у этого питомца особое отношение к еде и своя изюминка. Он боится сырой говядины. Протянешь кусочек – он замирает в ужасе, расширив глаза. А потом стремительно убегает, поджав уши. При этом спокойно сидит на стуле у стола, где лежит колбаса или котлеты. Все останется на своих местах. Коту эта пища не по нраву.

Любит рыбку, может «попеть» канюча кусочек. Но, съев чуть-чуть, быстро успокаивается. Самостоятельно квасит себе простоквашу из молока в своей тарелочке. Любимое блюдо – вареная картошка. Жадно ест из рук. А картошка, сваренная в мундире, превращает ласкового кота в хищного охотника.

Тайком обгрызает кожуру, если оставить картофель на столе. Однажды я наблюдала за охотой на картошку. Кот меня не заметил, а вот запах картошки учуял. Прижимаясь к полу и озираясь, крадется к чугунку. Запрыгивает на стол. Сдвигает крышку и, широко раскрыв рот,  скоблит кожуру. Потом, стелясь и оглядываясь, исчезает из кухни.

На мое притворное возмущение: «Кто обглодал картошку?!» Ингрид начинает лазить по углам, делая вид, что ищет подлого грызуна.

Вот такие они наши домашние питомцы и их вкусовые пристрастия.

Авторское право

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *