Меню

Александрин кошка породы невская маскарадная

Александрин обиделась

 

Живет в нашем доме кошка Александрин (породы невская маскарадная). У этой кошки сложная судьба. Нам она досталась в наследство. Очень долго привыкала к нам. (Как подружиться с кошкой).

Александрин кошка породы невская маскараднаяОказалось, что кошки этой породы очень привязаны к людям. Не станут выяснять отношения, пускать в ход свои коготки. Но, если им не уделять внимания, сильно обидятся. Убедилась на собственном опыте.

Александрин радостно встречает всех членов нашей семьи. Мы тут же ее гладим, говорим дежурные приветствия: «красавица наша, любимица». Кошка трется об наши ноги и мурчит от удовольствия. Но особую любовь проявляет ко мне. Может быть потому, что я чаще бываю дома.

Однажды, у нас в офисе отключили свет. Собрав со стола важные документы, отправилась работать домой. Войдя в квартиру, сразу же стала проверять документы, не обращая внимания на кошку. Не знаю, сколько я времени провела за работой. А когда закончила свои дела вижу такую картину: Александрин сидит спиной ко мне и не реагирует на мой зов.

Такого раньше никогда не случалась. Позвала ее еще раз – ноль внимания. И только на третий или четвертый раз она оглянулась. О, Боже! На меня смотрели большие влажные глаза, да с таким укором, что я дар речи потеряла.

Вот уж никогда не думала, что кошки могут так красноречиво «говорить» глазами. И поняла я, что совершила большую ошибку. Зайдя в квартиру, не приласкала ее, не сказав ласковых слов. А сразу же накинулась на документы.

Тут же взяла Александрин на руки. Стала ее ласкать и просить прощения за свое недостойное поведение. Всплакнула даже. И кошка меня простила.

Авторское право

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *