Меню

Первая неделя что котенок умеет делать

Первая неделя жизни котенка

Первая неделя что котенок умеет делатьНоворожденный котенок весит всего около 100 гр. Котята, которые при рождении весят до 80 гр., вряд ли вырастут здоровыми и полноценными.

Как только весь помет появится на свет, кошка тут же ляжет на бок и будет постоянно находиться с котятами, ни на шаг не отходят от них. Даже если она их основательно вылежит, все равно кошка будет постоянно лизать и тыкать их побуждая сосать молоко.

Первая неделя жизни котенка, что котенок умеет делать

Первая еда, которую котята получают в первый, а иногда и во второй день своей жизни — это необходимое для их полноценного развития молозиво. В нем содержится много защитных ве­ществ, позволяющих котятам оставать­ся здоровыми в первые, критические недели жизни. Однако питательным молозиво не назовешь. Лишь когда по­явится настоящее молоко, вы сможете увидеть сытых котят, довольно спящих под боком у кошки-мамы.

Если в этот период хозяева балуют свою любими­цу, давая ей все самое вкусное и полез­ное, это благоприятно сказывается и на малышах: кошка-мама может почти все время оставаться в гнезде, согревая и защищая их.

В первые недели кошка с большой неохотой оставляет своих котят и делает это лишь в том случае, когда это действительно необходимо, спеша как можно быстрее вернуться обратно. Без кормления заботливых хозяев весь рацион кошки в первые дни после родов состоял бы лишь из плодных оболочек, отгрызенных частей пуповин, плаценты — попросту говоря, всего, что больше не нужно котятам.

За первую неделю каждый здоровый малыш домашней кошки набирает от 50-ти до 100 г веса. В то время, как растущие бездомной голодной кошки остаются таким же слабенькими. Как правило бываю менее подвижны и часто болеют.

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Кормление котенка, как кормить, сколько раз, какой корм

Мяяяяяяяуууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *