Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Самые знаменитые коты, кот Русик вместо собаки-ищейки

Кот Русик собака-ищейка.

Кот Русик – единственный представитель семейства кошачьих, который выполнял обязанности собаки-ищейки на КПП (контрольно-пропускном пункте).

Однажды служащий КПП увидел на обочине дороги котенка, тот жалобно мяукал. Откуда в этот поздний, час так далеко от поселка, мог появиться котенок, оставалось загадкой. Руслан (так звали служащего КПП) подобрал котенка и принес его к месту службы.

Котенка накормили, приютили, а кличку дали – Русик (в честь его спасателя). Котенок прижился, постепенно освоился и дарил радость и уют сотрудникам КПП. А если учесть что основной задачей служащих была охрана Каспийского моря от браконьеров, и небольшая часть конфискованной рыб или икры осетра, доставалась коту, то жил он припеваючи.

РусикОднажды произошел курьезный случай. У поста КПП притормозила легковая машина, пока сотрудники проверяли документы у владельца легковушки, Русик запрыгнул в багажник и потянул лежащий в машине брезент.

Под ним оказались осетры. Сотрудники посмялись над нерадивым котом, так как рыба была приобретена легально. Но после этого случая у служащих появилась идея обучить кота и использовать его при досмотре машин пересекающих КПП.

Поначалу кот очень боялся грохота машин, света фар, а также водителей. Он кусался, царапался, забивался в укромные уголки и порою сутками не выходил из своего убежища. Но голод не тетка и коту приходилось покидать укрытие в поисках пропитания. Тренировки длились в течение года.

За это время Русик освоился, научился отыскивать рыбу по запаху даже в труднодоступных местах. Он без труда справлялся с поставленной задачей. Вскоре Русик сменил на боевом посту собаку (специально обученную кинологами). За время службы кот-ищейка помог изъять семь тонн ценного осетра и икры.

Кот-ищейка трагически погиб, его сбила проезжающая машина. По одной из версий правоохранительных органов Русик мог стать жертвой хладнокровной мести браконьеров. Но доказать или опровергнуть этот факт не удалось.

Авторское право

Мяяяяууууурррр Любите кошек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *