Меню

Дружок непоседа порода Мейн-кун

Наши любимые чудики

 

Мы жили в небольшом городе, и всегда в нашем доме были животные. На 40-летие мужу подарили котенка порода Мейн-кун. Назвали его Дружок, уж очень он на собаку был похож. Шерстка серенькая, глаза зеленые, а уши торчали как у овчарки.

Дружок непоседа порода Мейн-кунДружок любил играть, лазил по балкону к соседке, которая, к сча­стью, тоже обожала кошек. Однажды наш сорванец так в гостях у нее разбало­вался, что уронил ковер, с перепугу бросился на балкон и упал с 4-го этажа. Мы с детьми облазили все вокруг, но так и не нашли малыша. Домой возвра­щались, уже, когда было темно. И тут на втором или третьем этаже услышали писк. Посветили фона­риком — в углу сидел наш Дружок с разбитым носом и сломанной лапой.

Рос непоседа быстро. Утром будил меня ровно за 5 минут до звонка бу­дильника. Я проснусь, по­смотрю на часы — еще можно полежать чуть-чуть, а Дружок запрыгнет, ляжет на меня и лапой по носу трогает: просыпайся. А я специально глаза не от­крываю. И так продолжает­ся, пока не встану. Потом он идет за мной в ванную — чистить зубы. Залезает на ванну и наблюдает за мной. А потом лапкой тро­гает меня по щетке: дай и мне! Ну, я его мазюкну пеной по мордочке. Потом идем на кухню, завтракать.

Вообще все животные у нас были со своими чу­дачествами. Когда мы за­вели гусей, один гусенок был меньше всех, посто­янно отставал, когда я про­вожала других на выпас. Поэтому мне все время приходилось брать его на руки и нести до места. Став взрослым, он все время путался у меня в ногах и по­глядывал, мол, бери меня на руки. Так я его и носила на руках, даже когда он вы­рос и стал взрослым.

Внучка тоже та еще лю­бительница живности. Ког­да курица вывела цыплят, девочка стала опекать двух, которые ей особен­но понравились, везде их с собой таскала. Сначала они, конечно, сопротивля­лись, а потом так привык­ли, что только и ждали, ког­да хозяйка возьмет одного на руки, другого на плечо. Так и гуляли вместе.

Мяяяяяяяяууу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *