Меню Рубрики

Альма – подруга дней моих суровых

Наша Альма

Однажды, возвращаясь со школы, дочь услышала в кустах у калитки тоненький писк. Подойдя ближе увидела дымчатый комочек. Со слезами на глазах она принесла котенка домой. Мы его осмотрели: заметных повреждений не нашли. Решили напоить молочком из пипетки и уложить спать в зимнюю шапку. Дочь назвала котенка – Альма.

Альма – подруга дней моих суровых Незаметно котенок подрос и превратился в очаровательную кошку сиамской породы. Как Альма оказалась в наших краях не известно. Очень умная была и ласковая. Целыми днями гоняла мяч во дворе с детьми. Ее любила соседская детвора за веселый нрав.

А вот ножкам кухонного стола пришлось несладко. Кошка облюбовала их для точки когтей. Казалось, что их грызло целое семейство бобров. Как я не пытался отучить ее точить когти о ножки стола, ничего не помогало. В итоге я махнул рукой на ее пристрастие к кухонному столу.

Взамен Альма объявила войну всем грызунам. Мышеловки в гараже и у меня, и у моего соседа опустели. Зато на пороге частенько в доказательство добросовестной работы лежали «жертвы» кошачьего террора против мышиного племени.

Отдыхать любила на солнышке в обнимку с дворовой овчаркой или на погребе. Спала у меня в ногах, но если приходил с работы продрогший, ложилась на грудь, согревая меня. В добавок к этому мне не нужен был будильник. Ровно в 6.00 начиналось умывание с громким урчанием и чавканьем.

Пока собирался на работу, Альма сидела у двери, а затем шла за мной до железной дороги. Садилась и провожала взглядом. Соседки порой спрашивали друг друга: «Что за красавица сидит?». В ответ: «Это Альма своего хозяина на работу провожает»

Так в добре, ласке и любви прошло двенадцать лет.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяуууурррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *