Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Альма – подруга дней моих суровых

Наша Альма

Однажды, возвращаясь со школы, дочь услышала в кустах у калитки тоненький писк. Подойдя ближе увидела дымчатый комочек. Со слезами на глазах она принесла котенка домой. Мы его осмотрели: заметных повреждений не нашли. Решили напоить молочком из пипетки и уложить спать в зимнюю шапку. Дочь назвала котенка – Альма.

Альма – подруга дней моих суровых Незаметно котенок подрос и превратился в очаровательную кошку сиамской породы. Как Альма оказалась в наших краях не известно. Очень умная была и ласковая. Целыми днями гоняла мяч во дворе с детьми. Ее любила соседская детвора за веселый нрав.

А вот ножкам кухонного стола пришлось несладко. Кошка облюбовала их для точки когтей. Казалось, что их грызло целое семейство бобров. Как я не пытался отучить ее точить когти о ножки стола, ничего не помогало. В итоге я махнул рукой на ее пристрастие к кухонному столу.

Взамен Альма объявила войну всем грызунам. Мышеловки в гараже и у меня, и у моего соседа опустели. Зато на пороге частенько в доказательство добросовестной работы лежали «жертвы» кошачьего террора против мышиного племени.

Отдыхать любила на солнышке в обнимку с дворовой овчаркой или на погребе. Спала у меня в ногах, но если приходил с работы продрогший, ложилась на грудь, согревая меня. В добавок к этому мне не нужен был будильник. Ровно в 6.00 начиналось умывание с громким урчанием и чавканьем.

Пока собирался на работу, Альма сидела у двери, а затем шла за мной до железной дороги. Садилась и провожала взглядом. Соседки порой спрашивали друг друга: «Что за красавица сидит?». В ответ: «Это Альма своего хозяина на работу провожает»

Так в добре, ласке и любви прошло двенадцать лет.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяуууурррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *