Меню

Фрейя и Жулька пример взаимовыручки

Фрейя и Жулька – хитрющие приятельницы

В моем доме жили кошка Фрейя и собака Жулька. Девочки хорошо уживались друг с другом и никогда не ссорились. Я хочу поведать одну историю взаимовыручки.

Фрейя и Жулька пример взаимовыручкиЖулька была страстной любительницей всего сладенького, особенно конфет. Стоило мне прошуршать фантиком, как собачка тут же подбегала ко мне. Становилась на задние лапки, виляла хвостиком и умоляюще заглядывала мне в глаза.

Поначалу Жулька довольствовалась тем, чем ее угощали. Но как говорится, аппетит приходит во время еды, и она начала подворовывать. А так как ваза с конфетами стояла на журнальном столике, то выудить парочку конфет для нее не составляло трудностей.

Первое время я не обращала внимание на разбросанные фантики. Думала, сама обронила. Но фантиков становилось все больше и больше. Тогда я догадалась в чем дело. Пожурила Жульку и переставила конфетницу на кухонный шкаф.

Однако фантики продолжали появляться на полу с завидным постоянством. Можно было спрятать конфеты в шкаф, но меня разбирало любопытство, как Жульке удается воровать конфеты. О том, что ей может помогать подружка Фрейя, я и не подумала, а зря.

Однажды вечером сидя перед телевизором, услышала на кухне шуршание фантика от конфет. Незаметно подкралась к источнику шума и увидела такую картину: на полу возле кухонного шкафа задрав морду вверх стоит Жулька. А наверху, возле вазочки с конфетами сидит Фрейя. Она старательно выгребает лапкой конфеты – одну за другой. Точно направляя их в полете к лапам приятельницы.

Заметив меня, Фрейя спрыгнула со шкафа, и как ни в чем не бывало, принялась играть с фантиками, которые уже успела опустошить собачка.

Вот такая взаимовыручка. И кто говорит, что живут как кошка с собакой?

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяуууурррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *