Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Пета беглянка, из жизни кошек

Пета

В летний жаркий день мы гостили у тетушки в соседней деревне. Погостив, собрались домой, и хозяйка предложила нам одну из ее многочисленных кошек сиамской породы. Мы с радостью приняли подарок. Сын тут же окрестил ее Пета. Так звали кошку-мышелова в кабинете правительства Соединенного Королевства. С надеждой, что и наши домашние мышки разбегутся.

Пета беглянка, из жизни кошек Пока ехали, Пета мирно сидела на моих коленках, и не проявляла признаков беспокойства. Но как только мы въехали во двор и остановились, кошка юркнула в открытое окно. Дальше в открытые ворота и скрылась за соседним домом.

Нашему огорчению не было предела. Мы то думали, что привезли мышелова, а оказывается – беглянку. Несколько дней не теряли надежду, ходили по соседним дворам, но все тщетно. Однажды мне показалось, что что-то похожее на нашу беглянку мелькнуло в грядке кукурузы.

И тогда у меня возникла идея. Вечером я оставила на крыльце нашего дома тарелочку с рыбой. Утром тарелочка была пуста. Днем между делом продолжала разыскивать и звать беглянку, а на ночь снова оставила тарелочку с едой.

Так повторялось несколько дней. И наконец-то мы увидели беглянку мирно сидящую на соседнем огороде. На душе стало спокойнее, ведь Пета никуда не ушла и не превратилась в дикарку. Еду я ставила уже утром и вечером.

Мы решили не форсировать события и терпеливо подкармливать кошку. И вот, наконец, свершилось чудо – кошка вошла в дом. Мы были счастливы. Через пару лет она подарила нам очаровательного сиамского котенка, но это уже другая история.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяуууурррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *