Меню Рубрики

Пета беглянка, из жизни кошек

Пета

В летний жаркий день мы гостили у тетушки в соседней деревне. Погостив, собрались домой, и хозяйка предложила нам одну из ее многочисленных кошек сиамской породы. Мы с радостью приняли подарок. Сын тут же окрестил ее Пета. Так звали кошку-мышелова в кабинете правительства Соединенного Королевства. С надеждой, что и наши домашние мышки разбегутся.

Пета беглянка, из жизни кошек Пока ехали, Пета мирно сидела на моих коленках, и не проявляла признаков беспокойства. Но как только мы въехали во двор и остановились, кошка юркнула в открытое окно. Дальше в открытые ворота и скрылась за соседним домом.

Нашему огорчению не было предела. Мы то думали, что привезли мышелова, а оказывается – беглянку. Несколько дней не теряли надежду, ходили по соседним дворам, но все тщетно. Однажды мне показалось, что что-то похожее на нашу беглянку мелькнуло в грядке кукурузы.

И тогда у меня возникла идея. Вечером я оставила на крыльце нашего дома тарелочку с рыбой. Утром тарелочка была пуста. Днем между делом продолжала разыскивать и звать беглянку, а на ночь снова оставила тарелочку с едой.

Так повторялось несколько дней. И наконец-то мы увидели беглянку мирно сидящую на соседнем огороде. На душе стало спокойнее, ведь Пета никуда не ушла и не превратилась в дикарку. Еду я ставила уже утром и вечером.

Мы решили не форсировать события и терпеливо подкармливать кошку. И вот, наконец, свершилось чудо – кошка вошла в дом. Мы были счастливы. Через пару лет она подарила нам очаровательного сиамского котенка, но это уже другая история.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяуууурррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *