Меню

Как кот Борис сливки снимал

Из жизни животных

Как кот Борис сливки снимал У нас жил кот рыжий кот по кличке Борис. Был он толстый, умный. И в меру наглый. На полку в кладовке я обычно ставила кастрюлю с молоком, накрыв ее кар­тонкой. Вскоре стала за­мечать, что с молока ино­гда сняты сливки. Дети сказали, что к молоку не подходили.

 

Однажды застала воз­ле кастрюли кота Бориса. Отодвинув картонку, он водил растопыренной ла­пой по поверхности мо­лока, а затем облизывал ее. И так, пока не снял все сливки.

 

Борис хорошо знал, что вкусные продукты хранят­ся в холодильнике, по­этому часто терся об его дверцы. Однажды, когда я вытаскивала пластиковый пакет со сметаной, кот неожиданно подпрыгнул и лапой вышиб сметану у меня из руки. Пакетик упал, забрызгав пол.

 

Муж хотел наказать кота, но вдруг захохотал. Оказалось, Борис пытал­ся убежать в другую комнату, да не смог: пол на кухне по­крыт линолеумом, скользкий, к тому же в сметане. Кот по-пластунски лапами перебирает, а подняться с пола не может.

 

А еще он иногда промышлял со сто­ла. Встанет на за­дние лапы, одной перед­ней держится за стол, а другой водит по столеш­нице — авось, что-то и подцепит.

Как быстро и легко отучить кошку ходить по кухонному столу

Мяяяяяяуу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *