Меню

Марлюша охотница сиамской породы

Невыдуманные истории из жизни кошек

 

Марлюша охотница сиамской породыМоей внучке подарили котенка сиамской породы (См. Сиамская порода кошек характер, уход, здоровье). Внучка в то время училась в техникуме и жила в общежитии. И из-за котенка у нее могли возникнуть пробле­мы. Пришлось увезти ко­шечку домой, в деревню. Милая озорная шалунья, которую назвали Марлюшей, сразу всем понрави­лась. Даже зять, который не любит кошек, играл с нею, подкармливал то сырком, то колбаской.

Марлюша быстро поняла, кто ее больше всех балует, и, как только мы садились обедать, прямиком шла к зятю и трогала его лапкой. Зять делал вид, что не за­мечает ее. Тогда она за­прыгивала к нему на коле­ни и терлась об руку, мол, давай, угощай уже…

Когда Марлюша под­росла, стала ловить мы­шей. Но сама их не ела. Поймает и несет кому-нибудь из хозяев. Поло­жит под ноги и призывно мурлычет, приглашает отведать.

Однажды но­чью случился переполох. Поймала наша красавица мышку и принесла ее к кровати, на которой спа­ли зять с дочкой. Спали так крепко, что Марлюшиного мурлыканья не услышали. Тогда кошка запрыгнула на кровать и положила, как оказалось, живую еще мышь между хозяевами.

Мышка, не будь дура, тут же юркну­ла под одеяло. Кошка, увидев, что добыча скры­лась, начала метаться по кровати, разбудив не на шутку перепугавших­ся хозяев… И смешно, и досадно! С той поры стали закрывать дверь в спальню. Теперь Марлюша складывает пойман­ных мышек под дверью, рассуждая при этом, на­верное, так: проснутся хозяева, а «завтрак» их уже поджидает.

См. Почему кошки приносят пойманных мышей хозяевам?

Мяуууууууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *