Меню Рубрики

Аманда и свадебный марш Мендельсона

Аманда

Когда я вышла на пенсию, сын подарил мне котенка породы шотландская вислоухая, по кличке Аманда. И тут же объяснил, что Аманда в переводе означает милая, любимая, достойная любви.

Аманда и свадебный марш МендельсонаСначала я с осторожностью отнеслась к подарку. Живности у меня сроду не водилось. Я очень часто по долгу службы ездила в командировки. Так что ухаживать за животными не кому. У меня даже комнатных растений нет. Но моих возражений никто не слушал. «Мама, это кошка для тебя» – заявил сын. Ну что тут скажешь?

И началась новая жизнь. По утрам я просыпалась от пристального взгляда моей новой подруги. Аманда сидела на краешке кровати и молча сверлила меня своим огромными глазищами. «Ты бы хоть голос подала, я бы быстрее проснулась» – бурчала я на кошку. «Странная какая-то, не мяукает» – продолжала возмущаться спросонья.

Оказалось, что шотландские вислоухие немногословные кошки, если и мяукают, то по делу: «туалет грязный», «кушать хочу». И голосок у них тихий-тихий.

Аманда оказалась большой любительницей музыки. Причем обожала не только слушать, но подпевать. Ее голосок был нежным и певучим. Особой популярностью у кошки пользовался «Свадебный марш» Мендельсона. Казалось, она готова была его слушать до бесконечности. И подпевать до хрипоты.

Однажды мне позвонил сын и услышал «голос» Аманды (она слушала в сотый раз любимый марш). «Это кто у тебя?» – удивленно спросил сын. «Твой подарок» – ответила я – видно, готовится привести мне внучат, ты же не спешишь». Сначала сын подумал, что у меня «крыша поехала». А когда я ему обрисовала всю ситуацию, долго смеялся.

Так что наша Аманда уникальная кошка. Мяукать не умеет, а вот подпевать всегда, пожалуйста.

  Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяяууу Любите кошек

Комментарии

  • Цена котенка породы шотландская вислоухая колеблется в пределах 1 тысячи долларов. Хороший подарок.

  • при чем здесь цена котенка, главное, внимание. сын понял, что уход на пенсию не все хорошо переносят. лично я страдала от одиночества и того что мне не куда бежать, не за кого отвечать. и если бы мне подарили котенка была бы безмерно рада.

  • а наша кошка обожает слушать классическую музыку. особенно Иоганна Баха и откуда у нее такая пристрастность не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *