Меню

Морис – путешественник

Морис

В девяностых годах прошлого столетья у сына была старенькая «Волга». Такая старенькая, что задняя дверца привязывалась веревкой к креслам. Но, несмотря на это, она была на ходу. Сын часто ездил на ней по делам. Очень полюбил ее и наш кот Морис, отдыхал на капоте или забирался на багажник.

Морис – путешественникОднажды Морис пропал. Зову его, а соседка говорит, что видела, как Морис поехал на машине сына, сидя на багажнике. Я испугалась, думаю, а вдруг он попал под машину. Спрашиваю сына, а он говорит, что не видел кота. Прошла неделя. Морис не появился. Загрустила без своего любимца.

И тут соседка мне говорит, что видела нашего кота возле клуба в центре поселка. Я собралась на поиски. Подхожу к зданию клуба и вижу, что Морис греется на солнышке. Я остолбенела, думаю, может, обозналась. Не похож он на нашу пропажу – весь грязный, худой. Но когда я позвала его, Морис тут же подбежал ко мне и виновато заглянул в глаза.

Пошли мы домой. Я впереди, а кот за мной следом. Решила его проверить. Подхожу к нашему двору и, не сбавляя хода, иду дальше. Морис сел возле калитки и стал мяукать. Наверное, говорил мне: «что ж ты, хозяйка, свой дом не узнала?».

Пришлось простить ему это путешествие. Где он был, и что с ним приключилось, осталось тайной. Но главное он вернулся.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяууурррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *