Меню

Как Серый на поклон выходил

Джентльмен по имени Серый

 

Был у нас кот по кличке Серый. Это был настоящий красавец: шерстка серая, на груди белая полоска, как манишка. Глаза зеленые, умные. Ну, настоящий джентльмен. (Зеленоглазые кошки, породы кошек с зелеными глазами).

Как Серый на поклон выходил С первых же дней Серый проявил себя как забавный и умный дружок. Каждый день он провожал меня и брата в школу, а потом там же встречал. Как он понимал, сколько у нас было уро­ков? А когда я уже окончила школу, то он ходил со мной на дискотеки, бродил под ногами танцующей молоде­жи, ждал.

Любил Серый хо­дить с мамой на репетиции хора, в котором она пела. Директор клуба даже раз­решала пускать его в репе­тиционный зал. Он ложился под лавку и дремал, пока шла репетиция. Ну а если у хоровиков не ладилась пес­ня, он вставал и демонстра­тивно уходил. Когда хор выступал на сцене, Серый выходил вместе с артиста­ми и ложился у ног баяни­ста. Зал умирал со смеху.

А однажды Серый вышел на сцену вместо «своего» коллектива. В клубе тогда шел отчетный концерт. В завершение концерта по традиции награждали всех выступающих. Мамин хор после выступления ушел переодеваться на второй этаж, и никто не услышал, как ведущая Наталья Вла­димировна пригласила пев­цов подняться на сцену. И когда она уже в третий раз, без всякой надежды сказа­ла: «Ну, кто-нибудь из хоро­виков на сцену выйдет или нет?» — появился Серый. Зал рукоплескал.

Мяяяяуууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *