Меню

Как я по просьбе кошки карасиков ловил

Истории из жизни животных

 

Дело было весной. Я шел на работу. Дорога свора­чивала под большой ав­томобильный мост. Вдруг навстречу мне выскочила маленькая, беленькая кошечка. Она жалоб­но мяукала и была явно чем- то озабочена. Я остановил­ся и стал наблюдать за ней. Поняв, что я ею заинтересовался, кошечка, призыв­но мяукая, повернулась и пошла, приглашая меня за собой. Я, конечно же, после­довал за ней.

Как я по просьбе кошки карасиков ловилЗдесь, под мостом, была небольшая плотина, в кото­рую были вставлены трубы для регулирования уров­ня воды в реке. Но сейчас, весной, воды было много, и трубы едва справлялись со своими обязанностями, так что уровень воды был в об­рез с верхней кромкой пло­тины.

В одном месте вода пробила себе небольшое русло и на другой стороне плотины стекала водопа­дом, образуя небольшой котлован с бурлящей в нем водой.

Сюда-то и указыва­ла мне моя новая знакомая. Приглядевшись, я увидел там множество мелких карасиков. Продолжая мяукать, кошечка смотрела на меня, и взгляд ее явно говорил:

«Ты же человек, ты же все можешь! Налови рыбки!»

Я стащил с себя верхнюю одежду, завязал плечики майки узлом и этим сачком зачерпнул из котлована нау­дачу. На землю высылалось штук пять карасиков. Моя незнакомка радостно заходила вокруг прыгающих рыбешек, мяукая: «Мяу- мяу!» Что явно означало: «Я знала, что так будет!» Про­должая утверждаться в ее глазах, я еще несколько раз зачерпнул импровизиро­ванным сачком, и около ко­шечки образовался прилич­ный в общем-то улов.

Вы думаете, она жадно набро­силась на добычу? Нет, она стала тереться о мою ногу, благодаря за помощь. И только когда я легонько под­толкнул ее к добыче, она подошла к рыбешке и ста­ла есть ее с достоинством, присущим всем благород­ным существам. На этом мы и расстались, довольные друг другом.

Мяяяяяяууууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *