Меню

Как Персей мое горло лечил

Черный лекарь

Однажды нам принесли малюсенького котенка. Он был черным, с клочком белой шерсти на животи­ке. Первое, что котенок сделал, спрятался под ди­ван и не подавал голоса. Но потом стал потихонь­ку выползать и торкаться мордочкой в миску с мо­локом.

Как Персей мне ангину вылечил Скоро кот, мы назвали его Персеем, уже уверен­но передвигался по квар­тире, быстро привык к ту­алету. Это меня, конечно, радовало, но я не хотела оставлять его на ночь в своей комнате. У меня и без того бессонница. С вечера я закрывала дверь в спальню, но каждый раз утром находила Персея у себя. А однажды обнару­жила его у себя в ногах на кровати. Объяснила, что так делать нельзя. Персей молча выслушал меня, но на следующее утро я снова нашла его на кровати, но уже лежавшего на моих ногах.

Обычно я ставлю бу­дильник на без пятнадцати шесть. Пятнадцать минут отхожу ото сна, потягива­юсь, делаю ленивую за­рядку в кровати. Как-то утром, как всегда, отклю­чила будильник и нырнула под одеяло. Кот поднялся и улегся поперек моего горла. Мало того, что от­воевал у меня половину кровати, так теперь еще и верхом на меня сел!

Вы­говорила коту все, что про него думаю. Но на следу­ющее утро картина повто­рилась. Я было открыла рот, но тут вдруг пришла мысль: «А вдруг кот лечит меня?». Я работаю в школе, часто бывают ангины, а то и вовсе пропадает голос. Решила немного подождать.

Кот лежал на моем горле, но я совсем не ощущала тяжести его тела. Казалось, что на шее лежит теплый пушистый шарфик. Потом почувство­вала боль в горле. Она как будто поднималась вверх. После этого мой «черный лекарь» отправился на свое место. Самое удиви­тельное, что боль меня не беспокоила целый день.

С этого дня «сеансы» проводились каждое утро, причем «часы приема» на­чинались строго без пят­надцати шесть. А потом «ле­карь» требовал «гонорар» — что-нибудь вкусненькое. Результат не заставил себя ждать: в течение целого года я ни разу не заболела ангиной.

Какие кошки лечат людей, как кошки лечат людей

Мяяяяяяяуууу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *