Меню

Абиссинцы

Абиссинцы — Абиссинская порода кошек

 

Абиссинцы характер фото описаниеАбиссинские кошки занимают первое место в ТОП 5 самых игривых пород кошек

Эти кошки готовы носиться без устали за воображаемой мышкой целый день. Учитывая их спортивную подтянутую фигуру, огромное любопытство и веселый нрав, можно понять, что это им дается с легкостью. В силу своего темперамента такая кошка не даст скучать никому в доме: ни другим домашним животным, ни детям, ни хозяевам.

Это не просто активные кошки, а гиперактивные. Порою их трудно успокоить. Им не сидится на месте. И не дай Бог в вашу комнату залетит бабочка или муха, они тут же сорвутся с места, и будут носиться за добычей, пока не поймают ее. Выносливости им не занимать.

Этих кошек НЕЛЬЗЯ изолировать в замкнутом пространстве (клетке, вольере) они могут заболеть, а в тяжелых случаях может развиться невроз.

См. Самые игривые породы кошек ТОП — 5

А еще Абиссинцы входят в список самых умных пород кошек.

См. Какие породы кошек самые умные список описание 

Характер

Все члены вашей семьи, включая собак и других кошек, постоянно пытаются угодить своенрав­ной абиссинской красавице. Сама же она делает лишь то, что ей вздумается. Сама выбирает своих фаворитов и при­ходит только тогда, когда ей этого хочет­ся.

Абиссинцы любят хозяина со всей страстностью своей натуры, ко­торая подчас бывает прямо таки сног­сшибательной: например, когда они внезапно решают запрыгнуть ему на плечо. Такими выходками абиссинцы развлекают домочадцев лучше всякого телевизора. А если им позволено гулять в саду, они быстро расправляются с жи­вущими там мышами и аккуратно при­носят добычу к ногам хозяина.

Абиссинцы наказывают хо­зяина надменным презрением, когда он надолго уходит из дома. И порой приво­дит его в отчаяние своей любознатель­ностью. Стиральные машинки, приоткрытые двери, выдвижные ящики, разнообразные коробки – им не составляет ни малей­шего труда быстро и незаметно про­никнуть в любой уголок вашего дома.

Абиссинцы могут часами, даже стуками дежурить у постели близкого им человека. Подбадривая и утешая его своим ласковым урчанием и мяуканьем. Они очень чутко реагируют на малейшие изменения в настроении хозяина, и быстро становится для него незаменимым душевным другом. Не­смотря на такую горячую привязан­ность к любимому хозяину, других лю­дей абиссинцы могут безоговорочно и упорно и отвергать.

Близкой родственницей абиссинской кошке является сомали (сомалийская порода кошек). Не менее энергичная и волевая кошка, которая своей напористой решительностью сразу покорит ваше сердце.

См. Абиссинская кошка внешний вид, уход, здоровье, интеллект 

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Мяяяяяяяяууу  Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *