Меню

Оцикет

Оцикет порода кошек

 

Оцикет порода кошек Оцикет – уменьшенная копия дикой кошки оцелота. Одним из главных достоинств этой кошки является ее ласковый характер.

Еще один большой плюс — это интеллект. Порода кошек Оцикет входит в ТОП пород, которые легко поддаются дрессировке. Это очень послушные кошки. Легко обучаются различным командам. Но так как привязываются они обычно к одному хозяину, которого выбирают сами, то логично предположить, что и подчиняться они будут только одному хозяину.

См. Какие породы кошек в мире лучше поддаются дрессировке

По словам американских заводчиков, эти кошки затмевают всех. И это происходит не только на выставках, но и дома. Тот, у кого есть такое желание, может легко научить своего оцикета приносить различные предметы, вы­полнять небольшие фокусы и трюки, а также реагировать на различные ко­манды и свист.

См. Как обучить кошку команде «дай лапу»

Оцикет — не та кошка, которую можно надолго остав­лять одну. Она старается подружиться со всеми членами семьи и всем им дарит свою любовь. Однако особо тесно при­вязывается к одному, избранному ею самой хозяину. Этому счастливчику при­дется свыкнуться с тем, что отныне за ним по квартире будет неотступно сле­довать хвостатая «тень».

Когда людей нет дома, оцикету необходима другая компания, лучше всего в лице усатых сородичей, с которыми можно играть и резвиться, а также всюду совать свой любопытный нос.

На фотографиях оцикеты выглядят хрупкими утонченными кошками, слег­ка напоминающими ориентальных. Од­нако в жизни они намного крупнее, ко­ренастее, крепче и тяжелее, чем может показаться на первый взгляд.

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Мяяяяяяяууу  Любите кошек

См. Порода кошек Оцикет внешний вид, уход, здоровье, продолжительность жизни 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *