Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Как обучить кошку команде «дай лапу»

Команда «дай лапу»

«Дай лапу» — Дрессировать кошку необходимо, только тогда, когда она расположена к обучению: кошка сидит или лежит возле вас, играет с вами и т.д. Не стоит будить кошку и начинать дрессировать ее, ничего хорошего из этого не выйдет.

Нельзя повышать голос во время дрессировки, наказывать кошку за невыполнение той или иной команды. Дрессировка должна доставлять удовольствие, как вам, так и вашему питомцу. Поэтому если вы сами не в настроении, чем-то огорченны, не стоит затевать обучение кошки.

Обучение кошки команде «дай лапу» аналогично обучению команде «сидеть».

Если ваша кошка обучилась команде «сидеть», обучаем команде «дай лапу».

«дай лапу»Произносите команду «сидеть», далее приласкайте кошку, похвалите ее за выполнение команды. Дайте понюхать лакомство, которое у вас в руке. Поднимите руку с лакомством достаточно высоко, чтобы кошка потянулась лапой к угощению.

Как только она это сделает, произнесите команду «дай лапу». Вознаградите кошку за ее усилия. Закрепите команду «дай лапу» многократным повторением. Но, не забывайте, дрессировать кошку необходимо недолго, несколько минут за один подход.

Вы должны научиться чувствовать настроение вашего питомца, если ему тренировки в радость – продолжайте обучение.

Когда кошка обучится команде «дай лапу», вы можете использовать этот навык как рукопожатие при встрече и расставании. Представьте себе такую картину: вы уставшие пришли с работы, а у порога вас встречает кошка и тянет лапу для приветствия.

Слышу уже голоса скептиков, ну и зачем это нужно. Моя кошка (кот) и так встречает меня у двери. Тогда встречный вопрос, раз вы читаете эту статью, значит, решили все же дрессировать вашего питомца.

Авторское право

Мяяяяууууурррр Любите кошек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *