Меню

Кот Богдан настоящий вратарь, самые необычные кошки

Богдан вратарь

Это было в средине 1970-х годов на Сахалине. Я работал водителем. Однажды зимой, возвращаясь с рейса, я увидел на обочине маленького замерзшего котенка. Быстро засунул его под шубу и поспешил домой.

Кот Богдан настоящий вратарь, самые необычные кошкиВыхаживали малыша всей семьей. Дали кличку Богдан. Со временем наш подопечный окреп и превратился в большого пушистого и сообразительного котяру.

В ту пору я увлекался футболом. И придумал для кота игру. Стоило только сказать: «Богдан, футбол», как кот становился очень напряженным и внимательным – настоящий вратарь.

Я брал пластиковую пробочку от бутылочки, делал несколько взмахов в сторону кота и бросал ее. Богдан ловил «мячик» на лету ртом, подбегал ко мне и выплевывал.

А если не мог поймать, то подбирал с пола и тоже приносил к моим ногам, ожидая ласки и похвалы.

Однажды во время игры пробочка улетела в сточную канаву. Богдан метнулся следом, сунул переднюю часть туловища в воду. На краю канавы остались только задние лапки. Время шло, а кот все не выныривал.

Я заволновался и хотел поспешить на помощь, но вот, наконец, Богдан появился. Мордашка мокрая, глаза вытаращены, рот перекошен. Я испугался: «Богданчик, что с тобой?», он подходит ближе и с трудом выплевывает из пасти пробочку.

А сам как-то странно дергается. И вдруг выплевывает еще одну! Видимо, когда искал на дне канала свой «мячик» обнаружил еще один. Жадность и азарт не позволили оставить его в воде. Так и запихал в рот сразу оба….

Авторское право

Мяяяяууууррр Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *