Меню

Мариус – русская голубая кошка

Мариус – описание породы

В нашей семье появился Мариус – кот породы русская голубая (характер, здоровье, уход). Жена мне все уши прожужжала, что это самые очаровательные создания. И самая лучшая порода кошек. Я скептически к этому относился, но все же решил почитать в Интернете все об этой породе кошек.

Мариус – русская голубая кошка Пока жена возилась с котенком, обустраивая уголок для игр и сна, место для кормления, я пошел бродить по просторам Интернета.

Тут же вычитал: «Русская голубая порода кошек – это кошки больших размеров, с грациозным и элегантным телосложением, стройными и длинными ногами»

Мариус пристроился возле меня, греясь под настольной лампой. Я осмотрел это маленькое чудо и засомневался в прочитанной информации. Пока на меня сонно смотрел небольшой комочек, о крупных размерах пока нет и речи.

Далее вычитал: «У русских голубых кошек миндалевидные глаза зеленого цвета. Голова удлиненная с большими ушами и длинными усами». Так как Мариус дремал, решил проверить цвет его глаз, когда проснется.

Опять же из Интернета: «Цвет шерсти – однородный сине-серебристый с блеском. Хотя встречаются и черно-белый окрас шерсти ». Я погладил кота по шелковистой шерстке, он проурчал в ответ. Его шерстка была приятного серебристого цвета.

Я продолжал бродить по просторам Интернета, выискивая информацию о русской голубой кошке. Мариус по-прежнему дремал рядом, свернувшись в клубочек. Оказывается, что эту породу изначально называли Архангельская, так как привезли ее на российских кораблях в порт Архангельска.

А еще русскую голубую называли мальтийский или испанский кот, особенно в США. В Скандинавии были обнаружены кошки с мехом сходного окраса. Их густая шерсть указывала на то, что их предки проживали в холодном северном климате.

Характер русская голубая кошка  

Наконец-то я дошел до описания характера русских голубых кошек. Это уже интереснее. «Оказывается, они очень преданны к тем, кого выбирают в хозяева». Я задумался, может Мариус выбрал меня хозяином, а не жену. Сразу вспомнился эпизод из фильма «Белое солнце пустыни» – Господин назначил меня любимой женой, что за чушь мне лезет в голову.

Пора заканчивать раскопки и идти ложиться спать. Я погладил кота, оставил включенную настольную лампу и переместился на кровать. Мариус тут же проснулся, потянулся и переместился ко мне. Я ухмыльнулся, ну вот жена так мечтала о котенке, а он выбрал меня. Да ладно, об этом мы подумаем завтра. 

Авторское право

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *