Меню

Порода кошек Русская голубая

Русская голубая (англ. Russian Blue)

Русская голубая — Владельцы чистокровных русских голубых кошек не представляют жизни без них за то, что эти создания обладают ненавязчивой манерой общения, мягким характером и незаурядным интеллектом.

русская голубаяРусская голубая с присущим ей чувством юмора будет наблюдать за стараниями хозяев обустроить её кошачий быт всяческими игрушками, лежанками, мисками и ковриками.

Она уверенна, что лучшая игрушка – это залетевшая в квартиру бабочка, а лежанка – коврик у порога. И хотя удобнее лежать на вашей лежанке, но русские голубые обладают своенравным характером.

При всей своей склонности к проказам и противоречию она очень быстро усвоит, на какие шалости вы будете закрывать глаза, а какие «выходки» не пройдут для нее бесследно. И если вы безуспешно ищите свою любимцу по всей комнате, значит она «поедает» ваши комнатные растения с уверенностью, что в них больше витаминов, чем в проращенном на подоконнике овсе, посаженном вами с такой любовью.

Русская голубая, как истинная аристократка, обожает комфорт.

Если вы считаете что ей удобнее спать на уютной лежанке, а не в вашей постели, она с присущей ей дипломатичностью удалится отдыхать на вашу новую шубку. А если вы утром обнаружите на своей подушке «улов» в виде мышки, не гневайтесь – это намек на то, что ей уж очень хочется выклянчить у вас лакомый кусочек, вместо привычного и слегка поднадоевшего корма.

Русская голубая, как мудрая хозяйка дома, не выносит скандалов.

И если в вашей семье назревает скандал с бурным выяснением отношений не удивляйтесь когда в разгар «разборки» грохнется на пол ваша любимая вазочка. Кошка, виртуозно. переключив вашу энергию, будет с невинной мордочкой наблюдать, как вы дружно броситесь убирать осколки. Всем известно, что совместный труд объединяет.

Русская голубая (Характер)

Она молчалива, застенчива, чистоплотна. Если вам по нраву, когда кошка уютно гнездится на ваших коленках, то эта кошка для вас. За внимание и заботу к своей персоне она платят сполна. Легко подстраивается под ваш быт. Не прихотлива.

У нее очень тихий мелодичный голосок. Ее мурлыканье едва слышно.

В меру игривые, но иногда могут устроить настоящую охоту на насекомых залетевших в помещение. Будут без устали носиться за добычей, кувыркаться, прыгать.

А самое главное – они замечательные лекари. Вы забудете дорогу к психотерапевтам, экстрасенсам и всяким докторам. Русская голубая безошибочно определит, что у вас болит и примет безотлагательные меры по спасению.

Русская голубая (Здоровье)

Кошки породы русская голубая – долгожители с отличным здоровьем и без генетических заболеваний.

Характеристика породы: (5/5)

Длина шерсти: Уход:
Размер: Здоровье:
Интеллект: Привязанность:
Игривость Отношение к детям:

Мяууу Любите кошек.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *