Меню

Кто в доме хозяин – кот или еж

Кто в доме хозяин – из жизни животных

Однажды мой сын на­шел пять маленьких ежат. Он завернул их в рубашку и принес показать мне. Я по­просила отнести их обратно на полянку, объяснив, что, наверное, мама-ежиха уже обыскалась своих малышей.

Сын отнес ежат, а через не­которое время мы с ним вместе пришли на ту самую полянку и обнаружили там свернувшегося в клубок ежонка. Остальные, види­мо, ушли с мамой. Какое-то время мы подождали, не вернется ли за ним ежиха, и, когда поняли, что нет, не вернется, решили взять его домой.

Кто в доме хозяин – кот или ежОпределили на житель­ство в коробку. Поили моло­ком из пипетки. Из коробки ежонок все время пытался вылезти, прогрызая в углу дырочку и, в конце концов, мы разрешили ему свобод­но гулять по дому. У нас в то время жил кот Ричард. Мы очень переживали, как кот отнесется к ежику, но Ричард обнюхал приемыша и молча отошел.

Вася, так мы назвали ежика, обыч­но кушал из миски нашего кота. Перед этим он показал коту «кто в доме хозяин». Кот пришел с улицы и мир­но ел из своей миски. Так же мирно и не спеша, ежик подошел сзади и вцепился коту в бок. Кот подпрыгнул и замяукал. С тех пор, если кот был в доме, ежик всегда ел первым. Причем залезал всеми четырьмя лапами в миску, а кот сидел рядом и терпели­во ждал, пока ежик от­кушает.

Весь октябрь Вася усиленно пи­тался. На ножках и брюшке появились жировые складочки, выросла длинная меховая опушка. Я сдела­ла ему домик из картонной коробки, положила туда бу­мажки, тряпочки и постави­ла в тихое место на кухне. В конце ноября ежик уснул в своем домике, и казалось, что он так там всю зиму и проспит. Но к Новому году наш Вася проснулся и стал ночами сильно шуметь, бе­гать по кухне, иногда фыркая и шипя.

Пришлось поста­вить между кухней и комна­той доску, чтобы он ночью не заходил к нам и не мешал спать. За зиму он привык к нашим голосам, музыке, разговорам. Нас не боялся, в клубок не сворачивался, даже когда брали в руки. В конце апреля, когда по­явилась трава, мы отнесли Васю в лес. Надеюсь, он на­шел себе подругу и теперь на солнечной полянке вы­гуливает своих маленьких ежат.

Мяяяяяяяяяуууу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *