Меню

Кот Рыжик любитель дынь и огурцов

Рыжик гурман

Кто сказал, что коты боятся огурцов?

Было это лет 40 назад. Как-то с дочерью мы вечером гу­ляли. Начал накрапывать до­ждик, потом заморосил, и мы собрались идти домой. Вдруг из-под скамейки услышали жалобное мяуканье. Загляну­ли под нее, а там — малень­кий, совершенно вымокший рыжий котенок, который смотрел на нас испуганными большими глазами.

Кот Рыжик любитель дынь и огурцовПринесли домой. А даль­ше что? Через неделю у меня отпуск, который я проводила с дочкой у мамы. Ехать туда семь часов. На семейном со­вете решили назвать котенка Рыжиком и взять с собой. Хлопот он нам не доставил, потому что все время спал.

Но впереди его ждало знакомство с котом Васькой. Встреча прошла на удивление ми­ролюбиво. Василий, увидев, что кто-то лакает его молоко, подошел к Рыжику, обнюхал его и стал облизы­вать мордочку. Спали они вместе. Так и остался Рыжик у мамы. (Как подружить двух неуживчивых кошек или котов)

Когда через год мы приеха­ли снова, то в пушистом рыжем красавце еле узнали нашего Рыжика. С Васили­ем он по-прежнему дружил. Однажды купили большую дыню, которая оказалась на редкость сладкой. Почуяв ее аромат, Рыжик стал мяу­кать, прыгать на колени, за­глядывать в глаза. Дали ему кусочек. Проглотил в один миг. Дали еще. Опять про­глотил. Так мы эту дыню-торпеду вместе с Рыжиком и съели.

Рыжик гурман

Как-то утром захожу в ого­род, а там Рыжик пристроился сбоку у огуречной грядки и с аппетитом поедает малень­кий огурчик. «Мама, ты не кормила кота?» — спроси­ла я. «Да я сама не поем, а его покормлю», — ответила мама. Я рассказала маме о том, что видела на огороде. «Надо же! — всплеснула ру­ками мама. — А я-то думаю: куда деваются огурчики?» (Боятся ли кошки огурца? Миф или реальность)

Как-то у мамы поднялось давление, разболелась го­лова. Она прилегла на диван и задремала. Проснулась, почувствовав что-то мягкое в изголовье. А это Рыжик рас­положился. Боль и ушла. За­ноет колено — кот тут как тут. Лечит. (Какие кошки лечат людей, как кошки лечат людей)

Вот только мышей Рыжик не ловил. Он с ними играл. Поймает за сараем мышку, наиграется с ней и отпустит.

Какие продукты нельзя давать кошкам (список)

Мяяяяяуууууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *