Меню

Какие продукты нельзя давать кошкам

Какие продукты нельзя давать кошкам — список.

Какие продукты нельзя давать — Кошки являются плотоядными животными (т.е. их кишечник и зубы устроены таким образом, чтобы употреблять в пищу исключительно мясо). Изредка они жуют траву, но делают это в лекарственных целях (чтобы очистить кишечник от излишков непереварившейся пищи).

Кошки склонны к пищевому отравлению, потому что их печень не способна быстро перерабатывать токсичные вещества. И если другие животные могут употреблять в пищу любые продукты без вреда для свого здоровья, то кошки, увы, лишены такой возможности. Присказка, что желудок может переварить гвозди, явно не относится к семейству кошачьих.

Какие продукты нельзя давать кошкам? Какие продукты вредны для здоровья кошек?

продукты нельзяАлкоголь.

♦ В малых дозах этот продукт не вызывает каких-либо последствий для здоровья кошки. Для того чтобы понять, что такое малая доза для кошки – кошка может опьянеть, полизав спиртовую настойку валерьянки. Большое количество алкоголя может вызвать отравление организма, затруднение дыхания, коматозное состояние и даже смерть.

Авокадо.

♦ Косточки, кожура плода и листья содержат токсин (персин), который опасен как для человека, так и для животных.

Бобовые (фасоль, горох, соя)

♦ Бесполезные продукты, так как не усваиваются организмом кошки и приводят к брожению и вздутию кишечника.

Виноград (изюм)

♦ Эти продукты ядовиты для собак, и хотя токсичность данных продуктов для кошек не подтверждена, не рекомендуется давать кошке изюм или виноград.

Какао и шоколад.

♦ В состав этих продуктов входит теобромин (лат. название какао), который очень токсичен для кошек. Даже небольшое количество съеденного шоколада может привести к неврологическим отклонениям, а в больших количествах – вызывает диарею, рвоту и сердечный приступ.

Какие продукты нельзя давать кошкам (продолжение)

Молоко.

♦ Молоко, из-за содержания в нем лактозы, не рекомендуется давать взрослым кошкам. Дело в том, что не все кошки могут переварить лактозу. Частое употребление молока приводит к кишечному дискомфорту и расстройству желудка.

Чем выше процент жирности молока, тем меньше в нем лактозы. Если ваша кошка любит молоко, то замените коровье молоко (в нем большое количество лактозы) на молоко овец или коз, сгущенное молоко или сливки.

Орехи

♦ Из-за высокого содержания фосфора орехи не рекомендуется давать кошкам (особенно макадамии или грецкие).

Пиво (хмель)

♦ Кошкам категорически противопоказано пиво. Хмель, который содержится в пиве, усиливает сердцебиение и вызывает повышение температуры тела животного.

Помидоры и картофель

♦ Помидоры – являются ядовитыми для кошек в сыром виде, причем ЯДОВИТЫ не только плоды (как зрелые, так и зеленые), но и стебли, и листья растения.

♦ Картофель, так же как и помидоры, относится к семейству пасленовых. Картофельные очистки, листья растения, сырой или зеленый картофель ЯДОВИТЫ для кошек.

Цитрусовые, ананас, киви.

♦ Вызывают рвоту у кошек.

Чай и кофе.

♦ Некоторые кошки с удовольствием пьют кофе или чай, разбавленные молоком. Но это небезопасно. Дело в том, что кофеин, который входит в состав этих продуктов, оказывает негативное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему кошек.

Чеснок и лук.

♦ Лук ЯДОВИТ для кошек в любом виде: сушенный, сырой, тушенный, жаренный и т.д. Дисульфид, содержащийся в луке (любом) разрушает эритроциты тем самым, вызывая гемолитическую анемию у кошек. Отравление луком может привести к фатальному исходу!

Первые признаки отравления проявляются у животного спустя несколько дней после употребления в пищу лука – диарея, рвота, летаргическое состояние, потеря аппетита.

♦ В чесноке так же содержится подобное вещество, но в меньшем количестве.

Щавель и ревень.

♦ Противопоказаны для кошек в сыром виде. Щавелевая кислота, входящая в состав данных продуктов, может привести к отказу почек животного.

Яйца (сырые)

♦ Ежедневное употребление сырых яиц вызывает дефицит витамина В. Что приводит к проблемам шерстного и кожного покрова у кошек.

Авторское право

Мяяяяууууурррр Любите кошек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *