Меню

Как мы с Васькой блины пекли

Забавные истории из жизни животных

Каждое лето я с мамой ез­дила на каникулы к бабушке в небольшой дагестанский го­родок. У бабушки был старый сад, в хозяйстве — с десяток кур и уток, поросенок, пес Каз­бек и кот Василий — толстый, ленивый и очень хитрый.

Как мы с Васькой блины пекли Во дворе росла раски­дистая шелковица, под ней стоял большой старинный стол, за которым обедало все семейство. Однажды бабушка решила накормить нас блинчиками. Перед уходом на рынок она поставила на стол боль­шую миску, муку, яйца, 3-ли­тровую банку молока и веле­ла мне готовить тесто.

В это время кот вздумал поохо­титься на воробьев, которые расселись по веткам шелко­вицы прямо над столом. Распластавшись на ство­ле дерева, бесшумно под­тягиваясь на лапках, Васька медленно приближался к птицам.

В миску с тестом посыпались мелкие кусочки коры, какие-то букашки. Я схватила палку и попыталась согнать кота с дерева. Он приготовился было прыгнуть на ветку, но сорвался — и прямо в миску!

Через мгновение с дикими воплями Василий очутил­ся на крыше сарая. С него стекало блинное тесто. Мы бросились ловить кота, но он заметался по саду, не под­даваясь ни на какие уговоры и посулы.

День был жарким, тесто засохло, и кот превратился в какого-то жуткого монстра. Наконец-то удалось схва­тить Ваську за шиворот и тут же опустить в бочку с водой. Держали его там минут пятнадцать, пока не отмок, а за­тем с помощью брезентовой рукавицы кота отмыли.

Жалкий, мокрый, завы­вая от возмущения, Ва­силий забрался на крышу дома и не спускался дня два. Маме мы ничего не рассказали, а блинчики бабушка испекла сама.

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *