Меню

Джим и Симон дружба между кошкой и собакой

Пес Джим и кот Симон

 

Хочу рассказать забавную историю о взаимовыручке и дружбе между кошкой и собакой. Да, вы не ослышались. Не верю в поговорку, что живут как кошка с собакой. В нашем дворе много живности. И самые главные это овчарка Джим и кот Симон. Вот уже не разлей вода.  Плевали они на все биологические препятствия – дружба у них крепкая, проверенная испытаниями. (Советы, как подружить собаку с кошкой)

 

Джим и Симон дружба между кошкой и собакойОднажды в наш поселок забрела стая бродячих собак. Пока народ решал что предпринять, все коты, кошки и другая мелкая живность, попрятались по дворам.

Люди тоже стали проявлять осторожность, выходя за ворота. Ребятишек без сопровождения из домов не выпускали. Опасались нападения собак. Их действия были непредсказуемы.

 

Но наш кот Симон не из пуганных. Плевал он на осторожность и гулял где хочет. Отчаянная голова и никого не боялся. Однажды утром нас разбудил громкий лай Джима. Выглянули в окно и увидели, как пес мечется по двору, гремя цепью.

 

Тут что-то не так – подумала я и вышла во двор посмотреть. Джим бешено лаял и рвался на цепи. Открыв калитку я опешила. На дереве, росшем недалеко от нашей калитки, на самой верхней ветке, сидел наш Симон и испуганно смотрел вниз на свору одичавших собак, обступивших дерево.

 

Недолго думая я выпустила Джима на помощь коту. Пес, сразу вникнув в ситуацию, рванул на выручку приятелю. Что тут началось. От диких собак только клочья шерсти полетели. Разобравшись с обидчиками Симона, пес гордо уселся у дерева.

 

Симон внимательно осмотрелся: нет ли еще какого-нибудь подвоха, и, осторожно, перебирая лапками по дереву, спустился вниз. Я открыла калитку во двор и неразлучная парочка – впереди Симон, а за ним Джим, прошествовали во двор.

Авторское право

 

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *