Меню

Русская голубая

Русская голубая порода кошек

 

Русская голубаяРусская голубая – нуждается в личном пространстве и ценит свою независимость.

Владельцы чистокровных русских голубых кошек не представляют жизни без них за то, что эти создания обладают ненавязчивой манерой общения, мягким характером и незаурядным интеллектом.

С присущим ей чувством юмора она будет наблюдать за стараниями хозяев обустроить её кошачий быт всяческими игрушками, лежанками, мисками и ковриками.

Она уверенна, что лучшая игрушка – это залетевшая в квартиру бабочка, а лежанка – коврик у порога. И хотя удобнее лежать на вашей лежанке, но русские голубые обладают своенравным характером.

См. Порода кошек Русская голубая, характер, отношение к детям, продолжительность жизни

Эта поро­да кошек, обладающая роскошной голу­бой шерстью с серебристым отливом, зародилась в холодных северных сте­пях. Ледяные ветра, которых позволяют выжить лишь тем, кто сумел хорошо за­щититься от них. Неудивительно, что в таких условиях развился тип кошки, идеально приспособленный для жизни в морозном климате.

Русская голубая очень привязана к членам своей семьи и теплу родного дома. Однако достаточ­но сдержанна по отношению к незна­комцам. Прежде чем подпустить кого-то к себе и своему сердцу, она должна убедиться в его добрых намерениях. Однако если вы сумеете стать для нее другом, эта спокойная кроткая краса­вица с тихим нежным голосом на всю жизнь останется преданной вам.

Рус­ской голубой легче ужиться в спокой­ной домашней обстановке, чем в боль­шой и шумной семье. Она довольно игрива, а также любит совершать само­стоятельные вылазки. Движения рус­ской голубой стремительны, элегантны и практически бесшумны. Она отлично прыгает и лазит по деревьям. Не любит замкнутых пространств. Ей нужно, чтобы вокруг нее было много свобод­ного пространства.

Этой кошке необ­ходим собственный уголок, где она мог­ла бы уединиться, особенно если в доме присутствуют другие кошки.

В феврале 2016 года был опубликован очередной рейтинг породистых кошек, зарегистрированных с 01.01.2015 по 31.12.2015 года

Русская голубая занимает 16-е место.

См. Самые популярные породы кошек в мире

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Мяууууууууууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *