Ссылка
Меню

Как часто вы моете кошачьи миски для еды и питья

Интересно, как часто вы моете кошачьи миски?

Здесь же слышу удивленный вопрос: А зачем их мыть? Кошка и так ее вылизывает начисто. Недаром говорят, что в каждой шутке есть доля правды.

Как-то на работе разговорились с девчонками, как часто они моют плиту (для приготовления пищи). И вот одна из сотрудниц недоуменно вопрошает: А зачем мыть плиту. Я ее полью валерианой, а кошки вылижут до блеска. Мы дружно посмеялись, никто не понял, правда, это или ложь. Но этот разговор мне запомнился.

Я думаю, у каждой хозяйки существует свое мнение: как часто мыть посуду, какие моющие использовать. А вот когда дело доходит до кошачьей посуды, то возникают сомнения, а можно ли использовать моющие средства, посудомоечные машины, как часто мыть?

Давайте послушаем мнения экспертов по данному вопросу:

Можно ли использовать моющие средства для мытья кошачьих мисок?

Оказывается мало того, что рекомендуется мыть кошачьи миски горячей водой с мылом (желательно детским, не используя моющие средства) после каждого приема пищи животного. Но, по мнению Уильям Билла из центра ветеринарной медицины, вы должны обязательно мыть руки с мылом до и после обработки кошачьих мисок (особенно это касается беременных).

Можно ли мыть кошачьи миски в посудомоечных машинах?

Кошачьи миски можно мыть в посудомоечной машине, но предварительно очистив ее (миску) от оставшейся пищи. Если у вас дома маленькие дети или лица со слабым иммунитетом (болеющие, пожилые), то не рекомендуется мыть кошачью посуду вместе с вашей.

Как часто мыть кошачьи миски?

Почему нужно мыть кошачьи миски сразу после прием пищи. Ответ прост: в кошачьих кормах, точно так же как в человеческой пище, после долгого хранения появляются бактерии. Это касается всех кормов, даже сухих.

Если сухие корма можно хранить при комнатной температуре, то, влажные и полувлажные корма обязательно нужно хранить в холодильнике после вскрытия консервы. Не рекомендуется оставлять такие корма в миске вашего питомца более двух часов.

кошачьи мискиПоскольку домашние животные едят прямо из миски, то микробы и бактерии, которые обычно живут во рту вашего питомца, могут остаться на миске (даже если ваша кошка вылизала ее).

Я не буду перечислять, какие бактерии образуются в кошачьей миске, кому интересно, читайте статью: Чем можно заразиться от кошки, суть не в этом.

Рекомендуется обрабатывать место, где стоят кошачьи миски, слабым хлорированным раствором. От себя добавлю, не переусердствуйте, многие кошки не любят запах хлорки! Во всем должна быть мера. А то ваш питомец вообще откажется от еды.

Особое внимание уделите миске для питья воды. Пленка, которая образуется на поверхности воды, содержит в себе ряд бактерий, вызывающих порчу воды. Менять воду и мыть миску рекомендуется ежедневно, а в жаркое время два раза в сутки.

Кроме того, если вы кормите своего питомца сырой пищей, вам нужно соблюдать особые меры предосторожности, включая тщательную дезинфекцию любой поверхности, используемой для разделки сырых ингредиентов. Так как сырая пища может быть заражена сальмонеллезом (кишечная инфекция).

Согласно Центру по контролю и профилактике кишечных инфекций дети в возрасте до 5-ти лет, пожилые лица и люди с ослабленным иммунитетом чаще всего подвергаются повышенному риску тяжелой болезни от сальмонеллы.

Подведем итог:

Если вы не моете кошачьи миски в течение нескольких дней, вы рискуете распространить опасные бактерии и заразиться болезнями пищевого происхождения. Хотите быть здоровыми – мойте кошачьи миски после каждого приема пиши животного. Если у вас нет такой возможности, приобретите несколько мисок для еды и воды.

И не забывайте мыть руки, каждый раз, когда соприкасаетесь с кормами для животных.

Авторское право

Мяяяяууууурррр Любите кошек.