Меню

Серебряная лоза Актинидия заменитель кошачьей мяты

Серебряная лоза Актинидия

Мы уже выяснили, почему кошки не равнодушны к кошачьей мяте. Но, среди растений, к которым кошки питают пристрастие, выделяется серебряная лоза (Актинидия). Название растения происходит от греческого слова «actis» – луч. Дело в том, что столбики завязи Актинидии располагаются в виде лучиков.

Серебряная лоза Актинидия заменитель кошачьей мятыИ хотя Актинидия не относится к красивым цветущим растениям, однако многие кошки придерживаются другой точки зрения.

Эффект Актинидии обусловлен исключительно его запахом, а не вкусом или внешним видом. Иными словами кошки не станут употреблять в пищу листочки растения, а значит это не вредно для кошачьей братьи.

Обычно кошки подолгу обнюхивают растение, облизывают или кусают его, трясут головой, трутся об него или катаются по полу возле горшочка с Актинидией. В ветеринарии есть термин, обозначающий такое поведение кошек – «эйфорический эффект».

Американские исследователи поведения кошек провели эксперимент – оказывается, только 94% кошек реагируют на запах растений. Причем 79 % на серебряную лозу (Актинидия), 68% одобрили кошачью мяту и только 47% валериану (валериановый корень).

Так что утверждение, что все кошки балдеют от запаха валерьянки (валерианового корня) не верно.

Авторское право

Мяяяяяяяяууррр Любите кошек

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *