Меню

Британец Джинджер и его нахлебники

Британец Джинджер — из жизни животных

Наш кот британец Джинджер полгода живет на даче, а в зимнее время мы его забираем в городскую квартиру. На даче я его кормлю перловой или геркулесовой кашей с рыбой из большого про­долговатого салатника. Из маленькой миски кот есть не может.

 Британец Джинджер и его нахлебники Однажды вечером Джинджер прибежал и стал гром­ко мяукать, прося есть. Я удивилась: только ведь по­ложила ему кашу, неуже­ли все съел и не наелся? Подойдя к месту, где столовался кот, увидела, как огромный еж с аппетитом доедает вареную рыбку с перловкой.

Недели через две после того случая Джинджер опять на­чал мяукать, путаясь у меня под ногами. В чем дело? Пошла посмотреть. И вот что увидела: в салатнице сидела красивая изум­рудная ящерица и, ни на кого не обращая внимания, быстро поглощала кашу с рыбой. Кот опять остался без завтрака.

Но и это не все. Едва я отошла к грядкам, как стайки воробьев, сидевших на проводах возле дома, приземлились у кошачьей чашки и принялись кле­вать остатки еды. Мне ста­ло ясно, почему салатник Джинджера иногда бывает абсо­лютно чистым: ведь когда ест кот, в посудинке всегда остается немного каши, ко­торую вылизать из уголков коту никак не удается.

Да, много нахлебников у нашего Джинджера!

Мяяяууууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *