Меню

Грелочка азиатская длинношерстная кошка Тиффани

Азиатская длинношерстная кошка Тиффани

Как вороны кошку перехитрили

 

Десять лет назад мне предложили взять котенка породы Тиффани (азиатская длинношерстная кошка). Сначала я сомневалась, брать ли. Хотя о кошке мечтала давно. Видя мою нерешительность хозяйка просто вручила котенка мне. И стала наблюдать за моей реакцией.

 

Азиатская длинношерстная кошка ТиффаниЯ взяла котенка в руки, погладила, прижала к себе и такое тепло пошло от этого пушистого создания, что у меня невольно вырвалось: «Ну и грелочка». Так и назвали котенка. Грелочка росла быстро и скоро превратилась в очаровательную пушистую кошку.

 

Однажды мы с ней отправлюсь на прогулку к озеру, благо это недалеко от дома. Я наблюдала за рыбаками, а кошка нежилась на солнышке рядом. Вдруг прямо перед носом кошки плюхнулась рыбка. Это сердобольный рыбак решил покормить мою красавицу.

 

Грелочка встрепенулась, принюхалась к рыбешке и замерла, раздумывая, что делать дальше. Вдруг неподалеку объявились две вороны. Они наблюдали за кошкой, игнорируя мое присутствие. Птицы быстро смекнули, что тут можно поживиться.

 

Одна из них приблизилась к кошке, но та зашипела, прижав рыбу лапой. Ворона отпрыгнула и застыла. Другая плутовка в это время тихонечко подкралась и клюнула Грелочку в хвост. Кошка от боли и неожиданности подпрыгнула, обернувшись к обидчице.

 

Мгновение – и рыбка оказалась в клюве у другой вороны. Обе птицы тут же взлетели на ближайшее дерево. А Грелочка в недоумении начала искать в траве потерянную рыбку. Не поняв, куда она исчезла.

 

Дома она, конечно, получила от нас лакомство. Но мы в тот день пошучивали над нашей воспитанницей, удивляясь сметливости ворон.

 

Авторское право

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

 

Комментарии

  • В появлении кошек породы тиффани на свет сыграл большую роль его величество случай. кошка появилась в результате скрещивания шиншиллы и бурманской кошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *