Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Тиффани (азиатская длинношерстная кошка)

Порода кошек Тиффани (англ. Tiffany)

Тиффани – интеллигентная, разговорчивая и умная кошка.

Если некоторые породы кошек были получены в результате кропотливых селекционных работ, то азиатская длинношерстная порода (тиффани) – результат внезапно вспыхнувшей любви.

Тиффани азиатская длинношерстная кошкаОднажды в 1970 году, в Великобритании встретились два одиночества: бурманская кошка и кот породы шиншилла.

И в результате обоюдной любви на свет появились очаровательные котята с удивительным окрасом и полудлиной шерстью.

У котят был настолько необычный вид, что заводчики решили попробовать закрепить результат. Одновременно и в США, и в Англии велись кропотливые селекционные работы над созданием новой породы.

Так как у заводчиков были совершенно непохожие подходы в стратегии разведения породы, то и результат получился разный. Если в Англии допускается множество окрасов шерстки, то в США – признан только один окрас черно-бурый.

Порода кошек Тиффани (Внешний вид).

Это кошки средней величины (вес взрослой кошки от 3,5 до 6 кг), элегантного (совсем не европейского) типа, с развитой мускулатурой, с тонким и прочным костяком, специфическим окрасом шерстки, с мягким выражением мордашки и выразительными глазами.

Хвост – у основания не слишком толстый, слегка заостряется к кончику, средней длины, прямой.

Голова округлой формы, без плоских поверхностей, с клиновидной мордашкой, широкими скулами, с закругленным, широким и крепким подбородком.

Уши у азиатской длинношерстной кошки со слегка закругленными кончиками, у основания широкие, расположены далеко друг от друга, слегка наклонены вперед, средней величины. Наружные линии ушек продолжают форму верхней части мордашки.

Глаза – блестящие и большие, правильно посажены, верхняя линия глаз ориентальной формы наклоненной к носу. Цвет глаз любого желтого тона.

Шерсть у кошек породы тиффани лоснящаяся, глянцевая, тонкая, плотно прилегает к корпусу, с характерным для данной породы металлическим блеском. Окрас – лиловый, платиновый, шоколадный, голубой, кремовый.

Порода кошек Тиффани (Характер).

Это покладистые и спокойные кошки, обожающие своего хозяина. Стараются по возможности всегда присутствовать в поле зрения хозяина и помогать ему во всем. А как же иначе, вдруг они что-то интересное пропустят.

При этом кошки любят побеседовать с хозяином.

Разговорчивость это одна из отличительных черт кошек данной породы.

Азиатские длинношерстные кошки очень активны и подвижны. Любят когда с ними играют. Терпимо относятся к детям и детским шалостям. Охотно заводят дружбу со всеми домашними животными, даже с собаками.

ВАЖНО: Эти кошки плохо переживают смену хозяина или его длительное отсутствие.

Это очень умные и любознательные кошки. Если в доме появилась новая вещь или предмет мебели, они не успокоятся, пока полностью его не обследуют и не обнюхают.Тиффани

Они прекрасно обучаемые. Тиффани можно брать с собой в любые поездки, для них это не тяжелое испытание, а новая интеллектуальная игра.

А как же иначе, ведь на новом месте столько всего интересного и неисследованного.

Порода кошек Тиффани (Уход).

Данная порода кошек не прихотлива и не требует особого ухода за собой. Достаточно по мере необходимости расчесывать шерстку. И вовремя делать дегельминтизацию и вакцинацию. А также заботиться о сбалансированном рационе питания.

Порода кошек Тиффани (Здоровье).

Особых проблем со здоровьем у кошек данной породы не отмечается. Средняя продолжительность жизни до 18-ти лет.

Порода кошек Тиффани

Мяяяяяяяяуу Любите кошек

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *