Меню

Порода кошек Австралийская тиффани

Австралийская тиффани (англ. Australian Tiffani)

Австралийская тиффани – роскошная кошка, с царственным обликом.

Кошки – самый очаровательные в мире создания. Да, вы можете оспаривать это высказывание, убедить меня, что самые очаровательные создания – это морские свинки, говорящее попугаи и т.д. Но в итоге каждый останется при своем мнении.  Да ладно речь не об этом.

А поговорим мы об австралийской тиффани.

Австралийская тиффани (История происхождения породы).

Родоначальником данной породы является длинношерстная бурмилла (полученная путем скрещивания таких пород как персидская и бирманская). У этих кошек есть одна особенность: их шерстка становится длинной только на втором году жизни.

Австралийская тиффаниВнешний вид кошек породы австралийская тиффани.

Это гармонично сложенные кошки, средних размеров (вес взрослого кота не превышает 5-ти кг). С мягкими очертаниями головы и мордочки, с небольшими ушками, которые слегка наклонены вперед.

Лапки тонкие, но крепкие. Передние немного короче задних. Хвост – прямой, длинный и пушистый.

Шерстка у австралийской тиффани мягкая и шелковистая на ощупь, густая и длинная (это полудлинношерстная порода кошек). Еще одна особенность этой породы состоит в том, что шерстный покров распределен не равномерно на теле животного: шерсть постепенно от туловища к хвосту становится более густой и длинной. Кошки данной породы достигают пика красоты только к двухлетнему возрасту.

Окрас по австралийскому стандарту: карамельный, золотистый, серебряный, сиреневый, голубой, шоколадный. Необычный окрас шерстки тиффани приводит к восприятию кошек, словно окутанных туманной дымкой. Особенно они очаровательно смотрятся во время движения.

А какие у них выразительные глаза – зеленого цвета с темной подводкой. Любая модница позавидует.  Взгляд настолько проникновенный, что, кажется, будто он пронизывает вас насквозь.

Австралийская тиффани (Характер).

Это спокойные, покладистые, умные и дружелюбные кошки, не проявляющие агрессию. Отлично ладят со всеми членами семьи, благосклонно относятся к детским шалостям. Очень привязываются к человеку, могут даже заболеть, если их разлучить с хозяином.

Котята тиффани активные, игривые и прыгучие, постоянно находятся в движении. Но с возрастом становятся сдержаннее в проявлении эмоций. Если бросить мячик, взрослая кошка не ринется за ним сразу, а подойдет вальяжно, не спеша. Не царское это дело гоняться за мячиком.

Австралийская тиффани (Содержание и уход).

Австралийская тиффани непривередлива в содержании и не требует особого ухода за собой.
Особое внимание нужно уделить только уходу за шерстью, в виду того, что кошка, из-за необычного шерстного покрова, не может самостоятельно ухаживать за своей шерсткой. Расчесывать кошку необходимо ежедневно, или через день, щеткой или специальным гребешком. Купать не обязательно.

Австралийская тиффани (Здоровье).

Как правило, это здоровые кошки, без наследственных и специфических заболеваний свойственных данной породе. Средняя продолжительность жизни 16–18 лет.

Характеристика породы: (5/5)

Длина шерсти: Уход:
Размер: Здоровье:
Интеллект: Привязанность:
Игривость Отношение к детям:

Любите кошек муууууууууурррр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *