Американская короткошерстная кошка

Американская короткошерстная кошка (англ. American Shorthair)

Американская короткошерстная кошка – умна, дружелюбна, со спокойным характером. С легкостью уживается с другими кошками. Общительная и легко обучаемая кошка. Если вы занятой человек и мало времени проводите дома – эта кошка для вас, так как не нуждается в постоянном внимании.

Эти кошки отличаются независимостью, не любят когда их берут на руки. Они будут ласкаться к вам когда сами этого захотят. Но, не смотря на это, они очень преданные, любящие и умные кошки.

Американская короткошерстная кошка (Характер).

Американская короткошерстная кошка испытывает огромную потребность в подвижных играх, она будет играть до самой старости. Может самостоятельно развлекать себя, но и побегать за бантиком также не прочь. Одним словом – вечный двигатель. Вам не будет скучно с ней.

Особенность этой породы – хорошо развитый охотничий инстинкт. Многими заводчиками не рекомендуется выпускать этих кошек на улицу, так как они обязательно принесут вам в подарок соседскую курицу или пробегающую мышку.

Американские короткошерстные кошки – отличные верхолазы, обожающие высоту. Если вы, вернувшись домой, не можете обнаружить своего питомца не ищите его под кроватью, обратите свой взор на полки, люстры, шкафы. Так вы быстрее обнаружите пропажу.

Американская короткошерстнаяА еще это спокойные кошки, не требовательны, не будут без повода мяукать. Они бывают разговорчивы только тогда, когда им есть что сказать. Хотя это бывает редко. Чаще всего они просто подойдут к хозяину и откроют рот в тихом мяукании. Этого достаточно чтобы вы, по выражению их мордашки, поняли, что хочет вам сказать эти кошки.

Американская короткошерстная кошка (Уход).

Американские короткошерстные кошки обладатели гладкой, короткой и густой шерсти, которая нуждается в ежедневном расчесывании. В период линьки (весной и осенью) частоту расчесывания желательно увеличить.


Американская короткошерстная кошка (Здоровье).

Болеют они редко, наделены крепкой конституцией. Живут достаточно долго (до 15 лет и дольше). Однако некоторые кошки предрасположены к наследственному заболеванию сердца – гипертрофированной кардиомиопатии. Это может быть причиной смерти в раннем возрасте. Кроме того, у этой породы часто встречается поликистоз почек (серьезное заболевание, которое может вызвать отказ почек) и кошачья дисплазия тазобедренного сустава (это заболевание вызывает хромоту).

Характеристика породы: (5/5)

Длина шерсти: Уход:
Размер: Здоровье:
Интеллект: Привязанность:
Игривость Отношение к детям:

Мурррррррррр Любите кошек.

Комментарии 3

  • У нас американцу 4-й год. Купить эту породу было проблематично в Москве, столкнулись с недобросовестными заводчиками, но нашли таки. Обожает сидеть на руках, хлебом не корми. Кот — целовальщик, залижет до смерти. Любит залезть сверху, когда спим, и тарахтеть-тарахтеть, может подсунуть лапу под лицо, чтобы мягче было спать, видимо. Всех встречает и ходит хвостом пока не надоест. Насчет посидеть на полках, люстрах и шкафах — не сказала бы, это кот-увалень, порода-то рабочая, ни о какой грации и речи не может быть. Запрыгнет на стул, пока разворот делает, куда-нибудь засмотрится и обязательно соскочет со стула, лапами зацепится за седушку, будто высота какая немыслимая, посмотрит еще злостно типа «Че смотришь — помоги чтоль?!» Есть лежанка на 3-х ногах, высота примерно 90 см. в высоту, так не всегда получается сигануть грациозно так как в рекламе, подпрыгивает, цепляется — подтягивается за верх и лежанка вместе с котом падает, о это смотрится грациозно, да. Какие полки с люстрой, уже смеюсь как будет выглядеть. Вот, пока писала весь текст кот прыгнул мне на колени, потрогал клавиатуру, попытался лизнуть и затарахтел. Да и когда к нам приходят гости, почему-то напоследок дают все напутствие: Кота не обижайте, он у вас очень классный. Ну да, глазища-то на пол морды, как в «Шреке» морду состроит и все считают своим долгом предупредить. Если выбираете породу, берите не задумываясь Американскую короткошерстную, получите массу эмоций, впечатлений и огромное количество любви. Обожаю моего кота.

    • Ирина, читала ваше сообщение, мило улыбалась и радовалась, за вас и вашего кота, даже влюбилась в него :)

  • Мы когда выбирали породу прочитали массу информации какие породы игривые, ласковые, послушные, но увы, наше чудо оказалось исключением из правил. Даже заводчики удивляются, вот так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны