Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Персидская шиншилла порода кошек

Персидская шиншилла (англ. Chinchilla Longhair cat)

Персидская шиншиллаПерсидская шиншилла – одна из самых красивых пород кошек, с необыкновенным окрасом шерстки.

С ярко-зелеными или ярко-голубыми глазами, очерченными темным ободком.

С очаровательным красным носиком и губками, очерченными черным кантом. Любая модница позавидует.

Персидская шиншилла, благодаря своей очаровательной внешности, часто становится победительницей многих кошачьих конкурсов.

Персидская шиншилла (Характер)

Это ласковые, умные, спокойные кошечки. Любят поиграть, получают удовольствие от контакта с хозяевами, очаровывают всех. Никогда не отказываются побегать за бантиком.

Совершенно не склонны к пакостям. Персидская шиншилла сильно привязывается к хозяину, платит ему за заботу лаской. Каждая кошка уникальна, обладает индивидуальностью и неповторимостью.

Персидская шиншилла приносит с собой в дом атмосферу покоя и умиротворения.

Персидские шиншиллы игривы – все, что попадается на их пути, превращается в игрушку. Любят чистоту, сбрасывают с полок все что, по их мнению «не правильно лежит».

Без проблем приучаются к лотку, не привередливы.

Очень общительны, никого особо не боятся, любят гостей и готовы покрасоваться. Спокойные, спят по ночам, не совершают ранних побудок, как делают многие коты. Не портят мебель, очень чистоплотны.

Держать их на руках – сплошное удовольствие, они легко улавливают ваше настроение. Не будут лишний раз докучать, но когда заметят, что у вас появилась свободная минутка, тут же с радостью бросятся к вам, чтобы свернуться клубочкам на коленках.

Если персидской шиншилле что-то не по нраву она не станет кусаться и царапаться, а просто тихонечко удалится. Кошки отлично знают, что можно делать, а что нельзя. Не станут лазить по кухонному столу, заглядывать в кладовки и шкафы.

Персидская шиншилла (Уход).

Особенности ухода за шиншиллой связаны лишь с заботой об их шерсти, их необходимо периодически мыть (от 1 раза в месяц до 1 раза в полгода), вовремя удалять колтуны и ежедневно расчесывать. Эти процедуры помогут вам избежать спутывания шерсти вашего питомца.

Увы, но дешевые корма не для этих кошек, у шиншилл встречается аллергия на некоторые корма, т. е. корм нужно подбирать с осторожностью.

Персидская шиншилла (Здоровье).

Еще одна особенность персидской шиншиллы – это строение черепа персов, что влечет за собой заболевания верхних дыхательных путей и глаз.

Специфическое строение слезного канала вызывает у кошек обильное слезоотделение. Поэтому веки животных рекомендуется протирать слабым раствором борной кислоты.

Если вы мечтаете приобрести такую кошечку, выбирайте, не пожалеете! Однозначно здесь плюсов больше чем минусов.

Персидская шиншилла фото,внешний вид, характер,здоровье, уход

Мяяяяяяяяяяяяяяуууу Любите кошек

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *