Меню

Порода кошек Балинез (Балийская кошка)

Балинез (Балийская кошка) англ. Balinese

Балинез — Балийская кошка – относится к полудлинношерстным породам кошек. Выведена была эта порода в Америке в результате селекции сиамских кошек.

Балийские кошки внешним видом похожа на сиамскую кошку и отличаются от сиамки только длиной шерсти. Если сиамская кошка – это короткошерстная кошка, то у Балинеза шерсть значительно гуще и длиннее. Эти кошки обладают мускулистым телом, прекрасной физической формой, их тело грациозное, гибкое и изящное. В хорошей Балийской кошке должно все быть пропорциональным и длинным: хвост, шея, ноги и тело.

Порода кошек Балинез (Внешний вид).

Голова – пропорциональная, имеет форму удлинённого клина, среднего размера, располагается на изящной шее, сужается к мордочке; ушки – широко поставлены; профиль – прямой; прикус – правильный; подбородок – сильный.

Балинез кошка Отличительная черта данной породы – уши. Они у Балинезов удивительно большие, широко поставленные, с широким основанием, продолжают линию клинообразной мордашки.

Глаза – насыщенного синего цвета (причем, чем ярче свет, тем лучше), ясные, широко поставленные. Если у кошки бледноокрашенные, тусклые, выпуклые, глубоко посаженные глаза, то это считается недостатком данной породы.

Туловище – длинное, изящное, среднего размера, на высоких стройных овальных лапах. У этих кошек великолепно сочетаются развитая мускулатура и крепкий костяк. Бедра и плечи должны продолжать линии туловища. Плечи не должны быть уже бедер. Передние лапки немного ниже задних. У всех Балинезов подтянутый живот. Кошки могут быть немного меньше котов.

Хвост – утончающийся к острому кончику, хлыстообразный, тонкий, длинный. Для данной породы не допускаются никакие изломы или узлы.

Шерсть – без подшерстка, прилегающая, шелковистая, тонкая, средней длины, постепенно становится длиннее от головы к хвосту. У правильной Балийской кошки самая длинная шерсть на хвостике.

Окрас – колор-пойнт.

Порода кошек Балинез (Уход).

У этих кошек шелковистая, тонкая шерстка, полностью без подшерстка, не требующая особого ухода. Эти кошки самостоятельно справляются с ежедневным уходом за шерстью. Взрослых особей иногда можно расчесывать. Для мытья использовать кондиционер и шампунь, предназначенный для длинношёрстных пород кошек.

Порода кошек Балинез (Характер).

Это любопытные, умные, очень общительные кошки, не выносящие одиночества. Нежные и энергичные, очень привязываются к тем, кто за ними ухаживает. Любят принимать участие во всех семейных делах, будут ходить за вами хвостиком и подсказывать, как правильно постирать, вытереть пыль, приготовить ужин.

По их кошачьему мнению без них вы никак не справитесь. Если у вас есть еще домашние питомцы, то Балинезийцы прекрасно с ними поладят. Заботливо относятся к детям. Обладают приятным и мягким голосом, некоторые уж очень «разговорчивые» и могут целый день рассказывать вам сказки.

Если вы не выносите одиночества, у вас есть дети, и самое главное у вас аллергия на шерсть животных, то эта кошка для вас.

Характеристика породы: (5/5)

Длина шерсти: Уход:
Размер: Здоровье:
Интеллект: Привязанность:
Игривость Отношение к детям:

Мурр Любите кошек.

Комментарии

  • […] Балийская порода кошек – другое название этой породы сиамская длинношерстная. И хотя кошка относится к длинношерстным породам, это не значит что от ее шерсти больше аллергии. Мы уже выяснили, что аллергию вызывает не шерсть животного, а белок–аллерген, находящийся в слюне. Так вот в слюне этих кошек аллерген вырабатывается в малом количестве. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *