Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Канаани (Ханаани) порода кошек

Канаани (Kanaani) кошка.

Данная порода появилась недавно, благодаря заводчице редких пород кошек из Израиля Поллачек Дорис. Зарегистрирована порода Канаани была в 2000 году (в том же году был утвержден определенный стандарт).

Канаани уникальная порода кошек, так как она была получена путем скрещивания кошек разнообразных пород. А именно: бенгальской, абиссинской, ливийской, ориентальной, а также домашней породы кошек.

Однако все эти попытки не принесли должного результата. Заводчица хотела получить домашнюю породу внешне похожую на дикую лесную кошку. В ходе многократных скрещиваний Дорис удалось вывести требуемую породу Канаани и помогли ей в этом короткошерстная домашняя кошка и ливийская степная кошка.

Внешний вид

КанааниЭто кошки среднего и крупного размера.

Голова – в виде широкого треугольника, средних размеров, с прямым носом. Большими и заостренными широко поставленными ушами. По стандарту на ушках желательны кисточки.

Глаза – широко посажены, всегда зеленого цвета. У котов иногда встречаются глаза желто-зеленого цвета. Глаза миндалевидной формы, большие и выразительные.

Тело – стройное, атлетического типа, мускулистое. Лапы длинные и стройные.

Шерсть – короткая, плотно прилегает к телу, с небольшим подшерстком, слегка грубоватая на ощупь, пятнистой расцветки.

Характер

Прародителем данной породы является дикая степная кошка, поэтому Канаани очень свободолюбивые особи. У них независимый характер. Эти кошки могут приспосабливаться и выживать в любых условиях. Очень любят прогулки на свежем воздухе.

Они неприхотливы к пище, можно сказать, что это всеядные кошки, но предпочитают мясную пищу. Отличные охотники, это так же влияние генов дикой кошки.

А что же им досталось в наследство от домашней кошки? Оказывается, не смотря на свой грозный внешний вид это уравновешенные, покладистые, в меру ласковые кошечки.

Почему в меру, да потому что в их жилах все же течет кровь диких предков. И когда у Канаани просыпается природный инстинкт самосохранения, они могут показать коготки. Но тут же промурчать, мол, извини, забылись.

И хотя Канаани похожа на дикую кошку, но внутри она сама доброта и очарование. Отлично ладит с детьми, однако нужно научить ребенка обращаться с этой кошкой.

Канаани очень подвижная и любит играть, но, заигравшись, может поранить ребенка. Объясните своему малышу, что кошку не стоит брать на руки, играть с кошкой нужно только тогда когда она сама этого захочет.

Канаани обязательно нужно выводит на прогулку, но только на поводке. Это бесстрашные и свободолюбивые кошки, они могут просто убежать от вас.

Здоровье

Отличаются хорошим здоровьем.

Уход

Не требуют особого ухода.
Единственная сложность в содержании этих кошек это найти к ним особый подход и наладить дружественные отношения.

Канаани (Ханаани) порода кошек фото, описание, характер цена

Мяяяяяяяяяуууу Любите кошек

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *