Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Американский Рингтейл (Американская кольцехвостая)

Американский Рингтейл (Американская кольцехвостая) (англ. American Ringtail)

Американский Рингтейл — В 1998 году, в городке Фримонт (Fremont) районе залива Сан-Франциско (шт. Калифорния) родился котенок с необыкновенным хвостом, который закручивался на спину, как у сибирской лайки.

Приемной мамой этого котенка была Сьюзен Манлей, которая окрестила его Соломоном. Сьзен обратила внимание на необычный хвост малыша.

Проведя небольшие поиски в окрестностях Фримонта, ей удалось обнаружить еще нескольких особей, у которых так же был закручен хвост. Обратившись за консультацией к генетикам, Манлей решила начать работы по созданию новой породы.

Сначала она скрестила Соломона с домашней кошкой восточного типа, у которой родились восемь котят с закрученными хвостами. Но хвосты у новорожденных были не такими закрученными, как у их отца.

И только в 2000 году, у дочери Соломона появились котята, которых можно было с полным основанием назвать рингтейлами (англ. ringtail – кольцехвостый).

Американский Рингтейл – это очень редкая порода кошек. Но, не смотря на молодость этой породы, она вызвала к себе огромный интерес в США.

Американский Рингтейл (Внешний вид).

Рингтейл – кошки среднего размера, любого окраса. Особенности этой породы:
— Передние ноги длиннее задних.
— Хвост, который заворачивается на спину. Это положение хвоста является естественным для кошек в спокойном состоянии. Они свободно владеют своим хвостом.

Американский Рингтейл (Характер).

Американский Рингтейл По характеру это спокойные и уравновешенные создания, не агрессивные, но и умеющие за себя постоять. Очень любопытны.

Так же как и сиамские кошки, выбирают из членов семьи только одного хозяина и полностью преданны ему.

Без проблем находят общий язык с другими животными. Хорошо ладят с детьми.

Отличные спортсмены – без труда заберутся на самую верхушку дерева. Также могут лазить и по шторам. Чтобы уберечь свои гардины и новые обои от цепких лап установите в квартире специальный шест.

Рингтейл – прекрасные вокалисты, они мяукают нараспев. Меняя протяжность звуков в зависимости от ситуации. Любят играть с водой. Если у вас есть в доме аквариумы с рыбками, позаботьтесь об их сохранности.

Так как у Рингтейлов наблюдаются «дикие» повадки и они могут охотиться на грызунов поедая их, а также пить грязную воду с луж, за ними необходимо вести наблюдение и не оставлять на улице одних.

И еще, Рингтейлы очень общительны и ласковы, но не переносят одиночества. Не стоит оставлять это милое создание без внимания на длительное время.

Американский Рингтейл (Здоровье).

На данный момент нет достоверной информации о каких-либо наследственных заболеваний, характерных для данной породы.

Продолжительность жизни: 16-20 лет.

Американский Рингтейл (Американская кольцехвостая) характер

Мяяяяуу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *